Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Альтернативный источник финансирования



Альтернативный источник финансирования
12 декабря 2013 Просмотров: 353

Тематика: Ритейл, Рынки, Власть


Выступая в юбилейный, десятый раз с посланием к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин по традиции озвучил ряд ключевых для страны проблем. Не осталась без внимания и отрасль торговли. В частности, президент предложил инвестировать средства, полученные от ограничения интернет-торговли, в строительство.

«По инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет», — цитируют слова первого лица государства информагентства.

Напомним, Федеральная таможенная служба сейчас рассматривает ряд ограничительных мер в отношении онлайн-торговли: в частности, такие как снижение порога беспошлинной торговли, составляющей сейчас 1000 евро, и ограничение весового порога, равного пока 31 кг. Кроме того, ранее в этом году начальник Московской таможни Александр Дуров делился планами установить пошлины в размере 10% от стоимости товара на зарубежные интернет-покупки.

PROfashion Kids спросил генерального директора детского онлайн-магазина «Олант» Ольгу Теслю, что она думает о подобных мерах со стороны государства и как это скажется на торговле: «Заказы свыше 1000 евро — это в основном заказы от организаторов совместных закупок на различных онлайн-площадках или заказы для нелегального бизнеса на Avito и прочих площадках, где любой человек может продать другому что угодно без всяких проблем с законом. Если же покупка реально персональная, то это заказы на гораздо меньшие суммы и конечный покупатель никак не пострадает от введения дополнительных пошлин. С приходом в Россию глобальных онлайн-магазинов делать покупки за границей становится просто. Я лично считаю введение пошлин нормальной мерой. Обычные люди особенно не пострадают, а псевдопредпринимателям станет сложнее».

Материалы по теме: