Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

При пожаре в иркутском ТЦ пострадали 8 детей

Подписаться


При пожаре в иркутском ТЦ пострадали 8 детей
4 июня Просмотров: 1472

Тематика: Ритейл, Власть



Восемь детей в возрасте от 6 до 12 лет получили ожоги 1 июня во время представления с химическими опытами в научно-развлекательном центре «Гравитация» в иркутском торговом комплексе «КомсоМолл». Они находились на первом ряду, когда произошел выброс газа, попавший в пламя горелки, из-за чего случилось возгорание.

Как рассказали в пресс-службе минздрава Иркутской области, четверо детей все еще остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести, без отрицательной динамики. Ребенок, получивший ожог 25% тела уже выведен из реанимации. У двоих детей ожоги глаз. Как рассказали врачи, вылечить данные травмы удастся достаточно быстро благодаря тому, что медицинская помощь была оказана оперативно.

komsomoll.jpgВ результате инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование на особый контроль. Известно также, что в рамках дела задержаны экскурсоводы и технический директор научно-развлекательного центра.

В ТРЦ «КомсоМолл» сообщили, что комплекс прошел полную проверку соблюдения норм противопожарной безопасности в конце апреля, все системы исправно работают. «Системы пожарной безопасности во время инцидента были исправны. Пожарная сигнализация не включилась в автоматическом режиме по причине отсутствия интенсивного открытого горения и задымления в помещении. Массовая эвакуация не была оправдана по причине отсутствия угрозы жизни и здоровья людей, находящихся в других помещениях. Более того, могла помешать оперативному оказанию первой медицинской помощи пострадавшим», – заявила руководитель отдела маркетинга ТРЦ «КомсоМолл» Евгения Малышева. В настоящий момент комплекс работает в обычном режиме.


Материалы по теме: