Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Салон тканей и фурнитуры «Открытие» планирует расширяться

Подписаться


Салон тканей и фурнитуры «Открытие» планирует расширяться
13 февраля Просмотров: 383



1 и 2 февраля в пространстве «Среда» состоялся I Санкт-Петербургский профессиональный салон тканей и фурнитуры «Открытие». Салон прошел при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Организатором салона выступило агентство «Аппарель Текстиль».

На церемонии открытия салона выступили: Елена Капустина, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Анжелика Безродная, организатор выставки, генеральный директор агентства «Аппарель Текстиль», Marco De Bernardi, совладелец компаний Flash SRB и Giemme Knitted fabrics (Италия).

Салон проходил в формате B2B, мероприятие посетили более 200 представителей fashion брендов: Fredrikson, Meldes, группа компаний БТК, Royal Elegance, Shevejnikoff, Manwill, Xassa, Ultramarin, фирма «Лена», в том числе представители петербургских модных домов – Tanya Kotegova, Katya Anderzhanova, Alina German, Natasha Drigant, Alexander Terekhov и другие. География посетителей салона – Россия, Прибалтика и страны СНГ. Экспоненты отметили высокую эффективность работы салона, в общей сложности было размещено более 400 заказов на образцы ткани.


salon_otkritie-2.jpg

Мероприятие прошло в международном формате, иностранные экспоненты составили больше половины участников – фабрики Flash SRB, Giemme Tessuti SPA, Colombo, ILuna Group SPA, Fada Tessuti, а также на выставку приехала владелица агентства BoNa Ventura из Прато, Италия. Marco De Bernardi, совладелец компаний Flash SRB и Giemme Knitted fabrics отметил, что рассматривает российский рынок как очень перспективный и рад продолжать сотрудничество с российскими клиентами.

В рамках деловой программы прошло 15 выступлений экспертов fashion индустрии. Елена Капустина, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, представила проект «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности», а также рассказала о мерах государственной поддержки отрасли. Проблемы таможенного оформления обсудили на семинаре Людмилы Теселкиной, учредителя компании «Джаст Лоджистикс», советника департамента таможенной политики Союзлегпрома. Наталия Цветкова, художник, доцент Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица познакомила слушателей с современными текстильными инновациями, а также представила выставку своих работ. Мастер-класс по настройке бизнес-процессов в организации провел известный бизнес-тренер Андрей Арно. Константин Лукин, генеральный директор Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды рассказал о методах развития и управления ожиданиями для молодого бренда. Валентина Миронова, директор «Леди шарм», президент Союза производителей легкой промышленности, выступила с темой «Создание и развитие предприятия легкой промышленности в нынешней экономической ситуации». Надежда Кожевникова, владелица шоурума New Couture (Paris) дала инструкцию, как российским fashion брендам выгодно работать с европейскими байерами. Вопросы авторского права и охраны торговой марки осветила в своем выступлении Яна Чирко, советник международной юридической фирмы Dentons.

Принято решение развивать салон «Открытие» не только как выставку текстиля и фурнитуры, но и как более глобальный проект, охватывающий индустриальное и художественное направления развития Петербурга, как центра моды. Анжелика Безродная, организатор салона: «Первый салон показал необходимость и востребованность такого мероприятия для рынка. Мы планируем расширять количество экспонентов, чтобы предложить максимально разнообразный выбор тканей, расширить состав зарубежных участников выставки как новыми экспонентами, так и авторитетными зарубежными спикерами. Также в планах усилить художественную составляющую салона, сотрудничество с художниками, работающими с текстилем и дизайнерами сегмента haute couture. Для успешного развития индустрии необходимо поднимать престиж таких профессий, как технолог швейного производства и конструктор одежды, в рамках салона будет проходить профессиональный конкурс для представителей этих профессий».


salon_otkritie-3.jpg


Материалы по теме: