Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Назван покупатель Lanvin

Подписаться


Назван покупатель Lanvin
13 февраля Просмотров: 2120

Тематика: Финансы



Китайский концерн Fosun International намерен приобрести контрольный пакет акций в старейшем модной доме Франции – Lanvin, сообщает Reuters.

Fosun, владеющий французской туристической группой Club Med и долей в итальянском роскошном бренде мужской одежды Caruso, соперничал за право приобретения Lanvin с катарским инвестиционным фондом Mayhoola, владельцем Valentino и Balmain.

Основанный в 1889 году модный дом Lanvin обрел новое дыхание в годы работы его звездного дизайнера Альбера Эльбаза. Его неожиданное увольнение в 2015 году повлекло за собой спад продаж. По данным неофициальных источников, в 2016 году они снизились на 23%, а в 2017-м ожидается падение еще на 30% (по данным Reuters, по итогам 2017 года убыток составит 27 млн евро). В этой связи аудиторы Lanvin были вынуждены подать заявление о своих финансовых проблемах в коммерческий суд Парижа.

Lanvin-ss18.jpgНапомним, что ранее мажоритарного акционера Lanvin, предпринимательницу из Тайваня Шоу-Лэн Вэнг, упрекали в недостаточном финансировании Lanvin. В мартовском интервью изданию South China Morning Post дизайнер Бухра Джаррар, сменившая в компании Эльбаза, но уволившаяся спустя 16 месяцев, призналась также, что она находится под давлением и вынуждена перезапускать модный дом в одиночку, не получая поддержки со стороны руководства. В ноябре 2017 года сообщалось, что Вэнг инвестирует до конца года дополнительные средства в Lanvin, однако этого не произошло.

По данным источников издания Fashion Network, в рамках сделки Fosun может инвестировать в Lanvin более 100 млн долларов. Шоу-Лэн Вэнг останется миноритарным акционером компании. Ожидается, что официальное заявление о продаже Lanvin будет сделано в течение недели.

Между тем модный дом Lanvin отказался от участия в Неделе моды в Париже, заменив подиумный показ, который должен был остояться 28 февраля, на презентацию.


Теги: Lanvin , Fosun , Mayhoola

Материалы по теме:

[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function CAllMain::IncludeComponent(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/pr/profashion/footer.php on line 74 and at least 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:975
#0: CAllMain->IncludeComponent(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/pr/profashion/footer.php:74
#1: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:125
#2: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#3: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/footer.php:4
#4: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/php_interface/footer.php:5
#5: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/news/index.php:142
#6: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#7: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/urlrewrite.php:2