Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФНС разрешила временную работу без касс

Подписаться


ФНС разрешила временную работу без касс
21 декабря 2017 Просмотров: 773

Тематика: Ритейл, Финансы



В среду, 20 декабря, в России произошел массовый технический сбой в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель», сообщает «Интерфакс».

По подсчетам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), он повлиял на работу 9% рынка. Размер недополученной выручки составил порядка 10 млрд рублей, при этом ритейлеры потеряли в совокупности около 2,5 млрд рублей.

В письме заместителя главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова в УФНС по регионам было дано разрешение продавцам проводить расчеты без применения контрольно-кассовой техники, так как в этом не было их вины. Однако ФНС обязала пользователей сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки поссле восстановления работоспособности кассовых аппаратов.

fedorov_akit.jpeg«Сегодня мы наблюдаем первый прецедент на рынке, когда ФНС фактически разрешает работать без касс, – комментирует президент АКИТ Алексей Федоров. – Это очень здорово, что ФНС так быстро реагирует на происходящие изменения. Нам очень приятно, что ведомство слышит налогоплательщиков и в течение нескольких часов выпускает разрешение работать без касс».

По словам Алексея Федорова, из-за сбоя пострадали в первую очередь компании, расположенные на востоке страны. «Например, компания DNS, которая находится во Владивостоке, потеряла несколько миллионов рублей, потому что рабочий день там начинается гораздо раньше, и разрешение дойдет до них только к концу дня. Мне очень жаль компании, находящиеся к востоку от Урала, которые из-за сбоя понесли большие убытки», – отметил президент АКИТ. По его мнению, рынку необходима система страхования от подобных сбоев, которая позволит ритейлерам избежать убытков.


Теги: АКИТ

Материалы по теме: