Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Prada договорился с налоговиками

Подписаться


Prada договорился с налоговиками
13 ноября 12:36 Просмотров: 183

Тематика: Власть, Финансы



Итальянский модный дом Prada подписал соглашение о сотрудничестве с налоговыми органами Италии, сообщает Reuters.

Оно предполагает обмен информацией между компанией и властями, чтобы избежать споров и неожиданных налоговых требований. Как заявили в Prada, этот шаг «укрепит уверенность в наиболее важных налоговых вопросах».

Такой же договор подписали и другие крупные итальянские компании, в том числе кондитерская группа Ferrero и контролируемая государством оборонная компания Leonardo.

Miuccia_Prada_Patrizio_Bertelli.jpgПредставители Prada пояснили, что заключение соглашения с налоговыми органами является частью более широкой налоговой стратегии, направленной на минимизацию рисков и «поощрение... честности и соблюдения закона».

Напомним, что в январе 2014 года налоговые службы Италии начали расследование в отношении руководителей Prada Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли, заподозрив их в уклонении от уплаты налогов. Дело не коснулось самой компании Prada и ее дочерних компаний. В декабре прошлого года прокуроры обратились в суд с просьбой отменить налоговое расследование.

Дело было начато после того, как семейный холдинг завершил процесс добровольного раскрытия информации, который также включал репатриацию активов, проведенную в Люксембурге и Нидерландах.


Материалы по теме: