Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джинсы Ostin, Uniqlo, Calvin Klein признаны высококачественными

Подписаться


Джинсы Ostin, Uniqlo, Calvin Klein признаны высококачественными
31 августа Просмотров: 2613

Тематика: Исследования



Роскачество провело исследование 35 образцов популярных в России марок джинсов, включая Levi's, Uniqlo, Zara, Bershka, Diesel, Gloria Jeans и др.

Изделия подверглись проверке по 45 параметрам качества и безопасности, среди которых прочность, устойчивость окраски, наличие токсичных элементов и формальдегида, состав ткани.

В результате исследования качественными признаны 27 образцов, три из которых соответствовали необязательным повышенным требованиям качества, установленным Роскачеством, – это бренды Ostin, Uniqlo и Calvin Klein. Джинсы данных марок могли бы претендовать на российский Знак качества, если бы были произведены в нашей стране. Однако они отшиты во Вьетнаме, Китае и Тунисе.

jeans-ostin.jpgЭксперты подчеркивают: качество изделий не всегда зависит от их цены и места производства. Так, многие джинсы ценой до 2000 рублей оказались по этому параметру не хуже изделий дороже 10 тысяч. В то же время джинсы разных марок, изготовленные в Китае, были признаны как низкокачественными, так и высококачественными.

Проверка не выявила токсичные или содержащие формальдегид изделия. Однако в семи случаях была нарушена маркировка и в одном – показатель безопасности. В джинсах марок «Твоё», Baon, Finn Flare, Incity и Oodji обнаружены отклонения от заявленного состава, причем в случае «Твоё» и Incity ткань содержала больше натуральных волокон, чем указано на бирке. Бренды Baon, F5 и Tom Farr также не указали информацию о производителе и изготовителе. В образце джинсов торговой марки Love Republic окраска оказалась неустойчивой к воздействию стирки и дистиллированной воды.

Напомним, что в июле японский бренд Uniqlo, чей образец был признан высококачественным, представил свою первую коллекцию джинсов сезона осень-зима 2017, разработанную в Инновационном центре компании в Лос-Анджелесе. Инновационный центр джинсов Uniqlo был открыт компанией Fast Retailing в январе текущего года. Он объединил профессионалов в области разработки денима с целью выпуска высококачественных джинсов, отличающихся комфортом, современным дизайном и использованием в производстве инновационных технологий.


Материалы по теме: