Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд отказал в банкротстве «Спартака»

Подписаться


Суд отказал в банкротстве «Спартака»
17 августа Просмотров: 958

Тематика: Власть, Финансы



Арбитражный суд Республики Татарстан отклонил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ), представляющего интересы обанкротившегося Татфондбанка, о признании банкротом ОАО «Обувная фабрика “Спартак”», передает ИА «Татар-Информ».

Как рассказала в суде представительница фабрики Елена Дорохова, в конце 2016 года на счетах «Спартака» в Татфондбанке были заморожены около 15 млн рублей, которые требовались для выплаты зарплат работникам и закупок сырья. Это стало одной из ключевых причин пошатнувшегося финансового положения «Спартака».

spartak-shoes.jpg«Возможно, для банка эта сумма не столь существенна, но для нас эта сумма была просто колоссальной, и только чудом в данный момент фабрика продолжает работать, 522 человека ходят на работу, получают своевременно зарплату, вовремя отчисляются налоги», – рассказала суду Елена Дорохова. Она подчеркнула, что предприятие далеко от банкротства – оно ни на один день не останавливало деятельность, сотрудники продолжают работать, при этом фабрика ведет переговоры с инвесторами.

Впервые о возможном признании несостоятельности «Спартака» стало известно в декабре 2016 года, когда предприятие приняло решение о запуске процедуры банкротства, связанное с блокировкой счетов Татфондбанком. Однако иск, в котором «Спартак» заявил о своем долге в размере 3,2 млрд рублей, был подан лишь 26 июля текущего года. Суд принял решение рассматривать его «в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве», которое за неделю до этого инициировал Татфондбанк. Также в дело вступило казанское ООО «АСТ-Климат» с требованиями 339 тыс. рублей, уточняет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, фабрика продолжает держаться на плаву. В начале августа она заявила о планах представить свою новую коллекцию весна-лето 2018 на обувных выставках в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Активно расширяется сеть фирменных магазинов «Спартак»: в первом полугодии 2017 года, по данным пресс-службы компании, было открыто шесть новых торговых точек, а выручка сети выросла до 400 млн рублей. Сейчас «Спартак» насчитывает 59 фирменных магазинов обуви в Поволжье и Центральной России. Наиболее плотно сеть представлена в Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Марий-Эл, Ульяновской области.

spartak-shoes-izhevsk.jpg


Материалы по теме: