Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фабрика «Спартак» банкротится по «собственному желанию»

Подписаться


Фабрика «Спартак» банкротится по «собственному желанию»
11 августа 14:45 Просмотров: 477



Татфондбанк, в лице конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», подает иски на возврат 881 млн рублей и банкротство десяти компаний, в числе которых ОАО «Обувная фабрика «Спартак» и ООО «Швейная фабрика Адонис», сообщают Regnum и «Реальное Время». Процессуальное решение арбитражного суда о принятии/непринятии исков к производству пока не объявлено.

Обувная фабрика сама инициировала процесс банкротства, заявив сумму долга в 3,2 млрд рублей. Дополнительно к этому ООО «АСТ-Климат» отдельно предъявила им исковые требования на 338,7 млн рублей.

Иск о признании несостоятельной ООО «Швейная фабрика «Адонис» и ее сбытовых структур ООО «Торговый дом «Адонис» и ООО «Реал Групп» подало ОАО «Адонис». Непосредственно к фабрике ОАО «Адонис» предъявило требования на 353,2 млн рублей, к «Торговому дому «Адонис» — на 330,6 млн рублей, а самая внушительная сумма в 1,17 млрд рублей выставлена к «Реал Групп».

Решение о запуске процедуры банкротства казанская обувная фабрика «Спартак» приняла еще в декабре 2016 года в связи с введением «Татфондбанком» моратория на удовлетворение требований кредиторов и блокировку счетов. Однако заявление в суд подано не было. Отмечается также, что в 2016 году «Спартаку» была списана кредиторская задолженность на сумму 493 млн рублей, что отражено в бухгалтерской отчетности фабрики, но без каких-либо разъяснений.


spartak-kazan.JPG

Казанская фабрика «Спартак» основана в 1916 году и является одним из старейших российских предприятий по производству обуви. В ассортименте фабрики – женская, мужская и детская обувь, продукция поставляется во все регионы России и страны СНГ и реализуется в том числе через собственную розничную сеть. По итогам 2016 года прибыль «Спартака» составила 69 тыс. рублей, выручка – 559 млн рублей (в 2015 году: 289 тыс. рублей чистой прибыли и 444 млн рублей выручки). В этот период произведено 240 тыс. пар обуви на сумму 442,8 млн рублей, отгружено 244 тыс. пар обуви на сумму 446,9 млн рублей.

Интересно также, что 10 августа пресс-служба «Спартака» сообщла об активном развитии розничной сети и открытии новых магазинов. По данным компании, за первое полугодие 2017 года выручка магазинов превысила 400 млн рублей – это  в два с лишним раза больше, чем за 6 месяцев 2014 года.

Напомним, что в отношении Татфондбанка введена процедура банкротства, а в отношении председателя его правления Роберта Мусина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».


Материалы по теме: