Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Asos пострадал от пожара

Подписаться


Asos пострадал от пожара
18 мая Просмотров: 577

Тематика: Финансы



Пожар на складе британского онлайн-ритейлера Asos, расположенном возле Берлина, уничтожил товары на 8 млн долларов, сообщает WWD.

Как рассказали в компании, возгорание произошло в 3 часа ночи (в 4 мск) в одном из четырех помещений распределительного центра. В этот момент в нем находилось около 2 млн единиц товаров. Всего на складе хранилось около 7 млн единиц на сумму 32 млн долларов. Нанесенный пожаром и его тушением ущерб предварительно оценивается в 8 млн долларов, он будет полностью возмещен страховой компанией.

Никто из сотрудников распределительного центра не пострадал. Причины пожара выясняются.

Это не первый случай возгорания на складах Asos. В декабре 2005 года пожар произошел на складе компании в британском городе Хемел-Хемпстед, из-за чего в течение месяца ритейлер испытывал сложности в работе. Пожар 2014 года на складе в британском Барнсли уничтожил товары на 20 млн фунтов стерлингов и стал причиной приостановки обслуживания клиентов.

Напомним, что в 2016 году в результате пожара была уничтожена треть складского комплекса Gap в американском штате Нью-Йорк. Ущерб составил около 1 млн долларов. По данным полиции, причиной возгарания стал умышленный поджог. В следующий после пожара месяц упали продажи всех брендов группы.


asos-warehouse.jpg


Теги: Asos

Материалы по теме: