Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Симбиоз одежды и ювелирных украшений

Подписаться


Симбиоз одежды и ювелирных украшений
18 апреля Просмотров: 434

Тематика: Выставки



С 10 по 16 апреля в Москве прошла 13-я по счёту неделя моды Estet Fashion Week-2017, сообщает газета «Аргументы недели», официальный инфопартнер мероприятия.

В этот раз программа растянулась на полные семь дней, в течение которых свои коллекции одежды, ювелирных украшений и аксессуаров продемонстрировали дизайнеры не только со всей России, но из-за рубежа – зрители увидели на подиуме работы модельеров из Белоруссии, Испании и даже из Ливана. Впервые в показах приняли участие и дети-модели из Китая.

«Идея проводить недели моды родилась не на пустом месте, а от необходимости демонстрировать предметы нашего творчества – ювелирные украшения. Раньше мы для этого устраивали отдельные показы, но мы так часто стали выпускать коллекции, что понадобилась уже полноценная неделя моды. По совету своего друга и партнёра Вячеслава Зайцева, с которым мы проводили разовые показы, я решил организовывать такие недели», – рассказал основатель и президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

1001-efw-3969.jpgЧесть открывать неделю выпала как раз Дому моды Slava Zaitsev, который провёл совместный показ с флагманом Ювелирного дома «Эстет» – брендом GEVORKYAN. Также в первый день свои творения показали представители Ассоциации модельеров России, однако, признанные мэтры российской фэшн-индустрии даже и не думали узурпировать подиум, наоборот, – дали дорогу молодым и перспективным. Поддержка начинающих дизайнеров – один из основополагающих принципов политики Ювелирного дома «Эстет», поэтому в рамках недели моды прошёл большой коллективный показ дизайнеров-полуфиналистов VII Международного Московского Конкурса Молодых Модельеров.

Целых два дня организаторы Estet Fashion Week-2017 посвятили показам брендов детской одежды, кроме того модельеры продемонстрировали свежее видение моды мегаполиса, летней, вечерней и свадебной моды. Всю неделю коллекции с интересом анализировало и оценивало авторитетное жюри, в которое в числе экспертов моды вошли легендарный Вячеслав Зайцев, топ-стилист Сергей Зверев, астролог Павел Глоба, певицы Надя Ручка (гр. «Блестящие»), Светлана Разина (экс-«Мираж», «Фея»), певец и продюсер Владимир Лёвкин (экс-«На-на»), главный редактор РИА «Мода» Валентина Кузнецова и другие.

По итогам недели жюри выбрало победителей в трёх номинациях:

  • «Лучшая детская коллекция» - Querida Philippa (Испания)
  • «Лучшая ювелирная коллекция» - «Киэрге» (Россия, Якутия)
  • «Лучшая коллекция одежды» - LAMALIN (Ливан)

Уже традицией для Estet Fashion Week стала деловая программа, 13-й сезон показов – не исключение. Во время работы круглых столов с участием искусствоведов, дизайнеров, журналистов и экспертов в области моды обсудили современные тренды ювелирной моды и опыт выхода российских дизайнеров на западный рынок, затронули тему детского модельного бизнеса. Желающие окунуться в историю моды во время круглого стола на тему «Мода и революция» смогли узнать о том, как революция 1917 года отразилась на моде XX века.

Основой философии недели моды Estet Fashion Week, по словам Гагика Геворкяна, остаётся симбиоз творений дизайнера одежды и творений дизайнера ювелирных украшений. Действительно, такой формат позволяет продемонстрировать не просто отдельный наряд или ювелирный гарнитур, а завершённый, готовый образ.

«Если модельер и дизайнер ювелирных украшений работают вместе, то понимая женскую суть и красоту, а также учитывая тенденции моды, они могут совместно создать полноценный образ, – отметил Геворкян. – И образ этот становится более креативным, приближённым к тем мечтам, тому видению красоты, которое в своих мыслях рисует женщина».

Как объявили организаторы в завершающий день Estet Fashion Week, новый, осенний сезон намечен на 13-19 ноября.


1041-efw-4632.jpg


Теги: Estet Fashion Week

Материалы по теме: