Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Великобритании может закрыться более 8000 магазинов

Подписаться


В Великобритании может закрыться более 8000 магазинов
17 марта Просмотров: 403

Тематика: Ритейл



За первые шесть месяцев 2016 года в Великобритании ликвидировано 2665 магазинов, и после громких закрытий британских сетей BHS и Austin Reed в прошлом году специалисты по реструктуризации предупреждают о возможной волне новых жертв.

Среди кандидатов Agent Provocateur, Blue Inc и Clinton Cards. Множество других торговых марок ведут переговоры с арендодателями и консультантами о том, как преодолеть текущий спад продаж. Ситуацию усугубляет изменение арендных ставок в апреле, которое затронет весь британский стрит-ритейл.

Налог на имущество существует в Великобритании с тех пор, как Елизаветой был принят закон о бедных 1572 года, а нынешняя система аренды основана на законодательном акте 1988 года. Критики системы утверждают, что в условиях роста онлайн-покупок систему ставок нужно пересматривать. Аренда рассчитывается на основе рыночной стоимости имущества и идеи о том, что размер магазина или бизнеса связан с его благосостоянием. Но, как показала недавняя волна рождественских закрытий, основная часть роста розничных продаж происходит за счет онлайна, а не физических магазинов. Несмотря на изменение каналов продаж, за торговые площади британские продавцы должны заплатить в 2017 году около 2 млрд фунтов стерлингов в качестве арендной платы. И в целом у небольших магазинов аренда будет расти, а ставки за распределительные центры интернет-магазинов будут падать.

Продавцы считают это неравной конкуренцией. По данным BRC, в «лучшем случае» изменение аренды будет означать, что к 2020 году количество магазинов уменьшится на 8073, что поставит под угрозу 80 000 рабочих мест. Кроме того, недавний опрос, проведенный компанией Conlumino, показал, что ставки аренды были основной причиной, по которой международные розничные компании избегали Великобритании.
Кроме того, с апреля розничным продавцам придется увеличить и зарплату из-за изменения национального прожиточного минимума в апреле. Минимальная зарплата повысится до 7,5 фунтов в час для работников старше 25 лет.


M-and-S-store.jpg


Материалы по теме: