Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Kari ответил кредиторам



Kari ответил кредиторам
16 февраля Просмотров: 1263

Тематика: Ритейл



Федеральная сеть магазинов обуви и аксессуаров Kari обозначила свою позицию по делу о задолженности компании.

Напомним, ранее стало известно, что ростовская индивидуальная предпринимательница Любовь Клименко подала в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с ритейлера задолженности по семи договорам субаренды на сумму свыше 45 млн рублей. Также ею был подан иск о признании ООО «Кари» банкротом.

В официальном пресс-релизе представители Kari заявили:

«На сегодняшний день рано судить об окончательных итогах, ведется расследование всех обстоятельств. Интересы ООО «Кари» при заключении договоров представлял Аксаментов Андрей Леонидович. Между ООО «Кари» и ИП Клименко были заключены договоры субаренды семи помещений в Махачкале, Грозном, Назрани и Хасавюрте на условиях, не отвечающих реальной рыночной стоимости арендуемых помещений. Юридический департамент ООО «Кари» считает, что ИП Клименко могла действовать в интересах третьих лиц при заключении договоров субаренды. Тем самым, компания понесла убытки, которые составили более 10 миллионов рублей.

magazin-kari-2.jpgООО «Кари» предприняло ряд мер, направленных на привлечение к ответственности третьих лиц (бывших сотрудников ТОП-менеджмента компании) [...]. В отношении ответственных сотрудников проводятся досудебные мероприятия. Стоит отметить, что ИП Клименко Любовь не отвечает на официальные запросы ООО «Кари».

В настоящий момент ведется работа по прекращению действия договоров с ИП Клименко и переговоры по заключению договоров аренды с собственником помещений. По пяти объектам договоры уже перезаключены с собственниками помещений напрямую, еще одно помещение компания планирует покинуть».


Материалы по теме: