Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Kari хотят обанкротить

Подписаться


Kari хотят обанкротить
15 февраля Просмотров: 760

Тематика: Ритейл, Финансы



Ростовская предпринимательница Любовь Клименко хочет взыскать с обувного ритейлера Kari свыше 45 млн рублей задолженности, пишет «Коммерсантъ-Юг». С этой целью она обратилась в арбитражный суд Москвы.

Как рассказал председатель совета директоров ООО «Консалтинговая группа «Бизнес» Ярослав Кошелев, представляющий интересы ИП, компания «Кари» имеет задолженность по семи договорам субаренды с июня 2016 года: ритейлер арендовал семь помещений общей площадью 2,48 тыс. кв. метров в Махачкале, Грозном, Назрани и Хасавюрте. Арендодатель пытался уладить конфликт в досудебном порядке и на этапе судебных тяжб, однако, по словам Кошелева, «Кари» не пошла навстречу. В самой компании на запрос «Коммерсанта» не ответили.

«Ответчик пытается объединить дела либо привлечь к участию третьих лиц. Все это делается с единственной целью – затянуть фактические выплаты», – заявил Ярослав Кошелев.

kari-3.jpgВ картотеке арбитражных дел сейчас значится 15 связанных с «Кари» дел, по восьми из них уже вынесены решения на сумму около 9 млн рублей. ИП Любовь Клименко также подала в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «Кари».

Сеть магазинов обуви и аксессуаров Kari основана в 2012 году бывшим владельцем «Эльдорадо» Игорем Яковлевым. По его словам, инвестиции в проект на первоначальном этапе составляли около 150 млн долларов собственных средств. Сейчас, по данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Кари» значится кипрская Raundvill Menedzhment Limited. Розничная сеть насчитывает более 900 магазинов, по итогам 2015 года года она принесла 23,58 млрд рублей, что на 37,14% больше, чем в 2014-м. При этом убыток составил порядка 2,98 млрд рублей. Компания также развивает сеть магазинов детских товаров Kari Kids.


Материалы по теме: