Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельца Carlo Pazolini заочно арестовали на 1,5 года

Подписаться


Владельца Carlo Pazolini заочно арестовали на 1,5 года
9 августа 2016 Просмотров: 3450



Лондонский суд вынес приговор по иску Альфа-банка к владельцу обувной сети Carlo Pazolini Илье Резнику. Как сообщает РБК, предпринимателя приговорили к 1,5 годам заключения в тюрьме Пентонвилля за «неуважение к суду».

Cуд также обязал Илью Резника выплатить Альфа-банку компенсацию судебных издержек в размере 80 тыс. долларов и раскрыть данные обо всех своих активах дороже 10 тыс. долларов. Решение суда действует на территории Великобритании, однако в настоящий момент предприниматель находится в России, где принимает участие в других судебных делах. По словам юристов, если Резник действительно пребывает в стране, гражданином которой является, то в случае запроса Англии об экстрадиции, в его выдаче ей будет отказано.

Carlo-Pazolini_store.jpgПричиной иска, как сообщалось ранее, стало то, что при личном поручительстве по проблемным кредитам компании Carlo Pazolini Илья Резник не раскрыл в суде достоверной информации о своих активах. «Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата. Банк был вынужден предпринять ряд шагов в судах российской и зарубежной юрисдикций по защите своих интересов», – комментируют решение суда в Альфа-банке.

Весной 2016 года Альфа-банком был подан иск о признании банкротом фирмы «Анта», которой принадлежат права на бренд Carlo Pazolini. Он также потребовал выплат по двум кредитам на 11 млн и почти 8,5 млн долларов. Позже к делу о банкротстве присоединился Сбербанк, а «Юникредит банк» подал иск еще на 1,5 млрд руб.


Теги: Carlo Pazolini , Суд

Материалы по теме: