Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сбербанк, отдай Canali деньги!

Подписаться


Сбербанк, отдай Canali деньги!
10 июня 2015 Просмотров: 2959

Тематика: Рынки, Финансы


В арбитражный суд Свердловской области поступило два иска, адресованных Сбербанку России. Итальянская компания Canali S.P.A., реализующая мужскую одежду, и европейский дистрибьютор IFD (Lanvin, Marc Jacobs, Moschino, Carven, Marni и другие) требуют взыскать с банка 126,1 тысяч евро и 12 млн рублей соответственно.

arbitrazh_ekb.jpgОба истца обвиняют банковскую структуру в отказе от исполнения своих обязательств по оплате гарантий. «Банк не оплатил нам банковскую гарантию, поэтому мы обратились в суд», - пояснили «Коммерсанту» в миланском офисе I.F.D.str. Рассмотрение исков начнется в конце июня.

Екатеринбургская компания «Селена» была одним из оптовых покупателей одежды и аксессуаров как у IFD, так и у Canali. Сбербанк выступил гарантом сделок на поставки одежды между сторонами. Однако после банкротства «Селенs» в декабре 2014 года покрывать ущерб итальянской стороны банк не стал.

Отметим, компания «Селена» аффилирована с экс-владельцем ТЦ Corteo Fashion Mаll и ресторатором Игорем Владимировым. Финансовые трудности начались с конца прошлого года, в итоге образовался долг перед итальянскими компаниями. Срок банковской гарантии закончился в декабре 2014 года.

canali_italy_1.jpgВ Уральском банке Сбербанка с претензиями итальянцев не согласны. «Требования о выплате средств по гарантиям не соответствовали ряду требований, установленных нормами международного права. На этом основании банк отказал бенефициарам в выплатах. Исковые требования, предъявленные к банку, мы считаем необоснованными и неправомерными. Соответствующие письменные возражения будут представлены суду», - пояснили в Сбербанке.

При этом эксперты считают, что у Canali SpA и IFD высокие шансы на удовлетворение своих требований.


Материалы по теме: