Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Samsonite будет производить в РФ

Подписаться


Samsonite будет производить в РФ
27 февраля 2015 Просмотров: 1882

Американский ритейлер Samsonite намерен наладить производство на территории России. При этом компания рассчитывает на сотрудничество с отечественными предприятиями по контракту, а также планирует возвести собственную фабрику, пишет «Коммерсант». Сумма инвестиций в строительство, решение о котором будет принято до конца 2015 года, от 10 млн евро (вложения в покупку оборудования). Разницу в себестоимости производства в Samsonite пока не считали.

Samsonite_1.JPGВелика вероятность «производства части основной продукции внутри страны», цитирует издание Вячеслава Шикулова, генерального директора дочернего ООО «Самсонайт». Снижение валютных рисков – основной мотив локализации производства для ритейлера. На данный момент компания занимается поиском партнеров, способных производить товары (например, чемоданы из легкого пластика) под маркой Samsonite на заказ.

Собственный завод может обеспечить до 25% товаров, реализуемых в РФ. Глава «Самсонайт» объясняет, что этому будет способствовать хорошо развитая в нашей стране нефтехимия: «Выпускать в России, например, дорожные сумки из кожи и ткани менее выгодно, потому что сырье все равно придется ввозить».

Edmins.jpgСтоит отметить, что американский ритейлер уже сотрудничает с предприятиями российских контрагентов. На протяжении пяти лет подряд перчаточная фабрика «Эдминс» (город Торжок, Тверская область) выполняет заказ Samsonite на производство перчаток и мелкой кожгалантереи. Основная продукция бренда: чемоданы и дорожные сумки – до сегодняшнего дня изготавливались и отшивались на заводах Бельгии и Венгрии (40%) и в Азии (Китай, Тайвань, Вьетнам) – до 60%.

Что касается розничного присутствия Samsonite в России, то сейчас здесь функционирует 42 магазина, из которых 14 франчайзинговых. Выручка компании в 2014 году увеличилась на 7%, до 1,5 млрд рублей.

decathlon_store.jpgСейчас можно наблюдать на рынке fashion-продукции формирующуюся тенденцию: компании, производящие одежду, обувь и аксессуары за пределами РФ все чаще обращаются к отечественным предприятиям. Так, по признанию начальника коммерческого отдела кожгалантерейной фабрики «Медведково» Сергея Коряпкина, на предприятии «почувствовали серьезное увеличение запросов со стороны потенциальных партнеров».

Французский Decathlon разместит заказы на новосибирской обувной фабрике S-Tep, с которой заключил соответствующее соглашение. Производство может начаться до конца 2015 года.


Материалы по теме: