Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Недетская сумма досталась Чирахову

Подписаться


 Недетская сумма досталась Чирахову
29 января 2015 Просмотров: 2352

Тематика: Маркетинг, Кадры


Генеральный директор компании «Детский мир» получил акции на более чем 10 млн долларов. Бонус в размере 7,98 млн акций (1,08% ритейлера) выплачен Владимиру Чирахову за достижение целевых операционных и финансовых показателей, пишет РБК.

Поощрение гендира ГК обусловлено выводом «Детского мира» на безубыточный уровень (снижение чистого убытка почти в два раза), значительным ростом выручки (на 26,2%, до 45,4 млрд рублей), расширением географии работы сети (72 новых магазина) и повышением эффективности бизнеса (покупательский трафик увеличился на 7,9%, размер среднего чека – на 5,3%).

Chirahov.jpgИндивидуальный бонус предоставлен только Чирахову. Другие топ-менеджеры не участвовали в этой программе долгосрочной мотивации, которая направлена на рост акционерной стоимости дочерних компаний.

По словам Елены Витчак, вице-президента, руководителя департамента по управлению персоналом АФК «Система», компания заинтересована в стимулировании и удержании топ-менеджмента «дочек», в том числе с помощью передачи им акций.

В марте 2014 года «Детский мир» планировал провести IPO на Лондонской фондовой бирже, но мероприятие было отложено из‑за неблагоприятной финансовой и политической обстановки. Издание РБК пишет, что тогда компанию оценивали в 950-1500 млн. долларов. Исходя из этой оценки, стоимость портфеля акций Чирахова может приравняться к 10,26–16,2 млн долларов.


Материалы по теме: