Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тренды, которые управляют миром

Подписаться


Тренды, которые управляют миром
2 сентября 2014 Просмотров: 944

В сентябре выйдет тренд-book "Осень-зима 15/16" для женского, мужского и детского сегментов одежды от первого русского тренд-агентства PROfashion consulting. О трендах, патриотизме и русской моде в интервью для портала new-retail.ru рассказал генеральный директор агентства Андрей Бурматиков, чьи семинары пользуются большой популярностью и пройдут в сентябре на всех площадках основных модных выставок грядущего сезона (3-5.09 СРМ, 10.09 Мосшуз, 23-25.09 Текстильлегпром, 26.09 Саммит Retail Business Russia). 

sbornayasolyanka.jpg

«…Мы живем в очень сложной, агрессивной среде, и наше время просто не настало: мы тормознутые. Знаете, как поздний ребенок. Время нашей цивилизации, может быть, только приходит, потому что мы всегда боролись с условиями. При том, что я считаю себя патриотом, и наша компания поддерживает русских дизайнеров, на данный момент доминирует западная идеология, и вопрос в том, есть ли у нашей страны идеологема или идеология. На мой взгляд, идеологема есть, но идеологии пока нет. Необходимо что-то, что могло бы стать для общества основой для гордости. Ведь почему все носят американские флаги, джинсы и так далее? Очень многие изобретения в моде - например, джинсы, или стиль «преппи» - они были созданы как массовое явление, изменившее облик улиц, как раз в пятидесятые годы. А сейчас это тренды, которые управляют миром.

Вопрос в том, найдется ли идеология, которая позволит нам гордиться собой и какие визуальные образы будут этому соответствовать. Есть культурный бэкграунд, есть хохлома, есть Симачев, который попытался продвинуть лубочный популизм - его сейчас десятки марок пытаются воспроизвести. Но я думаю, что эта волна будет иметь кратковременный период, потому что в ней нет глубокой основы, которая бы формировала образ жизни. Мы ведем образ жизни цитированный…»

полную версию интервью можно прочитать здесь:

Материалы по теме: