Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Русские инвесторы хотят купить Roberto Cavalli

Подписаться


Русские инвесторы хотят купить Roberto Cavalli
12 августа 2014 Просмотров: 1186

Тематика: Рынки


«ВТБ Капитал» ведет переговоры о покупке 60% акций итальянского модного дома. Сообщение о возможной сделке появилось в «Ведомостях», в свою очередь, издание ссылается на источник в группе ВТБ и человека, знакомого с топ-менеджерами модного дома. Эксперты рынка считают, что привлечение инвестиций со стороны представителей России (одной из ключевых стран для модного дома) является хорошей возможностью сосредоточиться на развитии именно здесь, а также в стратегически важных странах  Азербайджане и Казахстане.
Поиски инвестора fashion-ритейлер ведет уже более пяти лет. В начале текущего года рассматривалось несколько покупателей, среди которых Permira, Clessidra и другие. Весной Financial Times информировала о бизнес-диалоге Roberto Cavalli с инвестиционной компанией Investcorp. Однако стороны никак не могли прийти к общему решению, как управлять компанией. На тот момент торговый дом оценивался в €450 млн с учетом долга, или в 15 годовых показателей EBITDA.

news-cavalli-home.jpg

О ведении переговоров с российскими инвесторами итальянский дизайнер заявил на прошлой неделе, уточнив, что они проявляют большой интерес, но пока игроки далеки от конкретных договоренностей. По словам Роберто Кавалли, требуется партнер, который бы разделил с ним обязанности по управлению компанией, в частности административному. Также модельер отметил, что не спешит с продажей, ведь  модный дом не испытывает финансовых трудностей.
На сегодняшний день инвестбанк «ВТБ Капитал» владеет долями в таких сетях как: продовольственная «Лента», фитнес-клубы World Class и «Физкульт», а также рестораны быстрого питания Burger King. В индустрии моды у компании пока активов нет.


Материалы по теме: