Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестиции в недвижимость Европы растут

Подписаться


Инвестиции в недвижимость Европы растут
5 августа 2014 Просмотров: 497

По результатам за второй квартал объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость увеличился на 86% – до 9,6 млрд евро. Эксперты прогнозирую рост годового показателя до 30 млрд евро.
Значительный рост вложений в сектор повлиял и на полугодовые цифры. Инвестиции за шесть месяцев достигли отметки в 16,4 млрд евро, что на 44% больше, чем в первой половине 2013 года, и на 35% выше среднего значения за последние пять лет. Об этом сообщают в международном офисе JLL.

Bluewater.jpg

Прошедший квартал ознаменовался рядом крупных транзакций в Лондоне и Париже. Одной из самых крупных стала покупка Land Securities, которая приобрела 30%-ую долю торгового комплекса Bluewater в графстве Кент. Сумма сделки составила 805 млн евро, еще 49 млн евро – за выкуп прав по управлению объектом и окружающей его земли. «ТРЦ Bluewater вызвал настоящий ажиотаж на рынке, к нему проявили интерес около десяти инвесторов. Ставка капитализации на уровне 4,1% служит явным доказательством привлекательности объекта», - комментирует Эдриан Пичи, руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость в Великобритании компании JLL.
Крупная сделка состоялась в Париже: Fonciere Apsys приобрел ТЦ Beaugrenelle приблизительно (700 млн евро).

Beaugrenelle.jpg

Данные активы характеризуются устойчивыми экономическими показателями, которые отчасти являются следствием продолжающейся урбанизации и увеличения населения городов по всему миру. Прогноз относительно спроса на подобные объекты в Европе остается позитивным: после кризиса на европейском рынке было продано (полностью или частично) около 20 объектов. Общий объем транзакций составил более 400 млн евро.
В первой половине 2014 года самый заметный рост объемов инвестиций наблюдался в Испании, далее идут Венгрия и Ирландия. В то же время в России было зафиксировано значительное сокращение объема сделок (в связи с рекордной транзакцией в первом полугодии 2013 года).


Материалы по теме: