Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прощание с Hermes’ом

Подписаться


Прощание с Hermes’ом
22 июля 2014 Просмотров: 1228

Тематика: Дизайн, Кадры


Креативный директор Hermes Кристоф Лемэр покидает французский модный Дом. Свой уход дизайнер женской одежды объясняет желанием развивать собственный бренд – Christophe Lemaire. С его слов, модельер намерен сосредоточить внимание на работе в этой компании. Господин Лемэр освободит должность креативного директора сразу после осенней Недели моды в Париже, где он покажет свою последнюю коллекцию.
Новость об уходе Лемэра из компании особенно неоднозначна в нынешний период. Дело в том, что несколько дней назад компания объявила результаты первого полугодия 2014, согласно отчету французский Дом показал за шесть месяцев устойчивый рост продаж на 12%. Женская коллекция ready-to-wear и аксессуары продавалась с результатом +16%. Возникает вопрос: продолжит ли компания вкладывать деньги в эти линейки после ухода креативного дизайнера?

Hermes1.jpg Hermes2.jpg Hermes3.jpg

О том, кто заменит кутюрье на освободившемся посту, пока неизвестно. Для арт-директора Hermes Пьера-Алексиса Дюма уход коллеги станет первой настоящей проверкой в реализации его стратегических планов. Он отметил, что благодарен Лемэру за любовь к работе, в результате которой реализовывались художественные задумки дизайнера. Кроме того Дюма добавил: «Под руководством Лемэра коллекции бренда не просто обратились к своим истокам, но также бизнес добился значительных финансовых успехов. Я желаю собственной марке Christophe Lemaire удачного развития».
Кристоф Лемэр начал свою карьеру в начале 1980-х, он стажировался у Ив Сен-Лорана и Тьерри Мюглера, затем работал с Кристианом Лакруа. Основав свой бренд в 1991 году, занялся выпуском женской одежды. Спустя несколько лет возглавил Lacoste. С 2010 года работал креативным директором Hermes.
Сегодня актуальна тенденция выхода именитых дизайнеров из-под «опеки» модных Домов. Не так давно стало известно о запуске собственного бренда украшений дизайнером Эли Топом (премьера намечена на январь 2015 года), который несколько лет создавал аксессуары для коллекций Lanvin.


Теги: Отставки

Материалы по теме: