Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нейтралитет новорожденных



Нейтралитет новорожденных
9 июня 2014 Просмотров: 368
График из Торонто Дженн Нильсон (Jenn Neilson) решила открыть Jill and Jack Kids -  магазин для новорожденных с одеждой нейтральных цветов. Идея пришла c рождением ребенка – в магазинах она не смогла найти ничего кроме голубого и розового, требовалась альтернатива такому прямому гендерному разделению. 
jill-and-jack_in.jpg
Нильсон провела опрос среди 200 родителей и выяснила, что 60% родителей покупали одежду для своих дочерей в отделе одежды для мальчиков и 11% родителей с сыновьями покупали для них обновки в отделе одежды для девочек. Оценив спрос, Дженн начала сбор средств на открытие магазина на Kickstarter. Она планировала выпускать футболки унисекс с с изображениями лис, динозавров и смешными надписями. Стоимость одной футболки оценивалась в $25. «Вы никогда не найдете рубашку для мальчика с цветком. Но почему мы говорим детям, что цветы - только для девочек? Это просто растения. Разве мы не хотим развивать у детей уважение к окружающей среде? Это не крестовый поход против розового и голубого, это поход за большим количеством опций для всех детей», - говорит Дженн.

Кампания по сбору средств на Kickstarter проходила с 19 мая по 5 июня. В итоге собрано больше $15 000. Если спрос будет расти, в ассортименте появятся также платья, брюки и толстовки.