Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жестокие игры



Жестокие игры
15 января 2014 Просмотров: 184

Тематика: Тенденции, Рынки

Копия паспорта с пропиской, бланк заказа из интернет-магазина с фотографиями заказанных товаров, копия банковской карты и оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию — с 4 января 2014 года именно такие документы надо предоставить, чтобы получить заказанный из-за рубежа товар, сообщает DHL Express. Кроме того, если покупка была оплачена банковской картой, не принадлежащей заказчику, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации — придется дополнительно писать заявление, объясняющее расхождения в предоставленных данных.

Является ли увеличение количества документов при получении заказа свидетельством ужесточения онлайн-продаж? Именно этим вопросом сейчас задаются основные игроки рынка трансграничной торговли. DHL сложившуюся ситуацию не комментирует. В то же время «Почта России» поспешила заявить, что у нее система оформления международных посылок не претерпела изменений.

О скором изменении правил в сегменте международных онлайн-продаж заговорили в середине декабря, когда президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, предложил «упорядочить интернет-торговлю». Ожидается, что предложения по упорядочению будут озвучены до конца февраля.

Материалы по теме: