Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мужской материал

Мужской материал
27.04.2018 Просмотров: 726

Илья Булычев

дизайнер, основатель бренда BULICHĒV



Латвийский дизайнер Илья Булычев специализируется на изделиях из денима. Он начинал с классических джинсов, которые, с соблюдением всех технологических законов, отшивались по индивидуальным заказам в рижском ателье. Сегодня Илья работает над линейками готовой одежды формата sport & casual – и в его коллекциях по-прежнему много денима. После нескольких показов на Riga Fashion Week, сделавших марку BULICHĒV популярной на родине, дизайнер решил выйти и на российский рынок.

Илья, расскажите о вашем ателье. Вы по-прежнему делаете джинсы собственноручно?

Илья Булычев: Наше ателье находится в самом сердце Риги, в старом городе, прямо под квартирой маэстро Раймонда Паулса. Там мы отшиваем индивидуальные заказы, разрабатываем новые модели, делаем коллекции, выпускаем небольшие лимитированные партии. Все изделия раскраиваются вручную и шьются одним мастером от начала и до конца, что дает им статус tailor made. BLCV by BULICHEV – линейка, которая тиражируется в количестве более двух изделий, в то время как все вещи от BULICHEV шьются как экспериментальные. Мы сделали это разделение, чтобы было понятно, что единично, а что производится в больших объемах и за счет этого становится более доступным по цене.

Bulichev-3.jpgПочему вы решили производить джинсы? В чем преимущество этих вещей, выпущенных под вашим лейблом?

Илья Булычев: Я уже более десяти лет тяготею к этой магической прочной ткани, единственной, которую можно занашивать, – и ее состарен­ный вид выглядит даже лучше, чем новый. На мой взгляд, это мужской материал, и заниматься им должны мужчины. Главные преимущества наших джинсов: во-первых, мы делаем интересные и актуальные модели, часто опережая время, но при этом даем отличную базу для ежедневного гардероба; во-вторых, работаем с итальянским сырьем, на правильном оборудовании и даем гарантию на свои изделия. И наконец, многие покупатели находят, что у наших джинсов отличная посадка, поскольку мы разбираемся в специфике фигур и каждому предлагаем именно то, что ему нужно.

Где вы учились тонкостям производства вещей из денима? Как приобретался особенно ценный опыт?

Илья Булычев: За десяток лет работы в джинсовой моде и более шести лет в индивидуальном пошиве джинсовой одежды я видел практически все типы фигур и понимаю, что и каким ногам лучше всего подойдет. 

Самый ценный опыт – тот, который достался с болью и ошибками, именно он оттачивает мастерство. Джинсы редко шьют по индивидуальным заказам. Для того чтобы их выварить, нужна целая фабрика, где есть разного типа машины, где есть люди, которые умеют обработать и правильно состарить каждую пару, а также придать нужный цвет изделию. Весь деним изначально жесткий и темный, голубой цвет и потертости он получает только во время варки. В изготовлении джинсов есть и другие нюансы. Например, каждая пара из «сырого» денима усаживается в зависимости от стирки, температуры и партии ткани, то есть полностью меняется в размерах. Например, джинсы-стретч сядут на 10–15% в ширину, но в поясе – всего на 2–3%, все это нужно рассчитать и предусмотреть. Я бы даже сказал, что посадить джинсы иногда сложнее, чем классический костюм, потому что здесь нет права на ошибку: после выварки их нельзя править ни по длине, ни по ширине, это будет сразу заметно.

Bulichev-1.jpgКаковы объемы выпускаемых коллекций и их размерный ряд?

Илья Булычев: Мы выпускаем коллекции практически каждый сезон, обычно около 30–40 силуэтов, это образцы. Далее часть из этих моделей клиенты заказывают индивидуально, а наиболее успешные дизайны отправляются на производство и выпускаются в размерном ряду.

Где вы приобретаете материалы? Есть ли среди них какие-либо технологические новинки?

Илья Булычев: Материалы покупаем в Италии, а среди новинок могу назвать, например, переработанный деним с ионами серебра, убивающими бактерии – такие джинсы можно не стирать до полугода. Еще есть материал с кашемиром для любителей люксовых тканей и деним с серебристой нитью, которая при разрывах выглядит интересно и контрастно. Для тянущихся джинсов мы используем ткань с добавлением технологического волокна Т4, благодаря чему изделие не теряет форму.

Вы также выпускаете изделия из вторичного сырья. Расскажите подробнее об этом начинании. 

Илья Булычев: Да, мы используем вторичный деним и сами перерабатываем винтажные джинсы. В первом случае наши изделия отшиваются из материала, который был произведен из переработанного волокна, во втором – мы распарываем и скрупулезно сшиваем фрагменты старых джинсов. Пэчворк – это очень сложная и интересная работа, каждая вещь получается абсолютно уникальной, но и требует времени, в среднем от трех до семи раз больше, чем обычная пара джинсов.

Ваша аудитория – это преимущественно молодежь?

Илья Булычев: Целевая аудитория бренда BLCV by BULICHĒV – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет, которые стремятся быть на острие модных тенденций, не боятся смелых решений в образах и ценят высокое качество приобретаемых изделий. Лейбл BULICHĒV любят модники, а также те, кто ценит качественную джинсовую базу для любого повседневного образа.

Как думаете, будут ли отличаться запросы прибалтийской и российской публики? 

Илья Булычев: У нас в Латвии много клиентов из России, и мне очень нравится, что они любят интересные вещи и готовы за них платить даже с учетом всех экономических трудностей. Ведь когда мы не скупимся на хорошую одежду, мы экономим – за счет срока ее службы и качества ощущения себя в ней.

Беседовала Дарья Блюмбаум


Bulichev-4.jpg


Читайте также

|Дневник редакции| Предмет гордости: обзор 28-й Riga Fashion Week, состоявшейся 19-23 марта в столице Латвии


Теги: BULICHĒV
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений