Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зона сотрудничества

Зона сотрудничества
08.12.2017 Просмотров: 2847

Бирол Cезер

член совета директоров ITKIB



Стамбульский союз экспортеров текстиля и готовой одежды (ITKIB), объединяющий более 9000 турецких компаний, дебютировал на 4-й бизнес-платформе BEE-TOGETHER.ru в ноябре этого года, представив десяток предприятий, выпускающих фурнитуру. Член совета директоров ITKIB Бирол Cезер поделился впечатлениями о мероприятии и рассказал о планах сотрудничества с российскими заказчиками.

Каковы предварительные итоги дебюта турецких компаний на BEE-TOGETHER.ru?

Бирол Сезер: Мы участвуем на платформе впервые и очень довольны результатом. Надо сказать, что мы не ожидали такого потока посетителей к нашим экспонентам. Я с удовольствием хочу отметить профессионализм организаторов – насколько тщательно они искали клиентов. И очень рад, что интерес к турецким фабрикам проявили крупные российские компании.

Турецкая текстильная промышленность остается одной из самых значимых и сильных в мире. Мы с радостью наблюдаем улучшение отношений между Турцией и Россией на всех уровнях, считаем российский народ своим другом и надеемся на развитие долгосрочных отношений с компаниями вашей страны.


ED1_6389.jpg

Расскажите о приоритетах ITKIB в планах развития в 2018 году.

Бирол Сезер: Прежде всего ITKIB вместе с другими отраслевыми объединениями страны будет работать над решением вопроса с сирийскими беженцами. Сейчас проблемой нелегального труда беженцев на турецких фабриках озаботились европейские бренды, отшивающие свои вещи на аутсорсинге в нашей стране.

Сегодня в Турции находится от 3 до 5 млн сирийских беженцев. Если включить их в официальную экономику, то это позволит смягчить политико-экономические издержки. И чтобы решить этот вопрос, ассоциация совместно с Турецко-американским деловым советом участвовала в разработке проекта «Гуманитарные промышленные зоны». Цель его – дать возможность трудоустройства сирийским беженцам в Турции и других странах региона. Кроме того, участники промышленных зон смогут пользоваться беспошлинным преференциальным торговым соглашением с США и другими государствами.

Также в Турции ожидается серьезное обновление сырьевой базы. Группа текстильных инвесторов планирует крупные вложения в создание большого производства вискозного штапеля в Измире и Коджаэли. Сейчас Турция ежегодно импортирует вискозное волокно на 500 млн долларов. Новая фабрика рассчитана на 250 000 тонн волокна при запуске и на 500 000 тонн при выходе на полную рабочую мощность.
За пределами Турции ITKIB продолжит сотрудничество с ключевыми модными выставками. Ассоциация, стремясь стать ближе к заказчикам, встречается с ними на их собственных рынках – в Париже, Брюсселе, Лондоне, Шанхае. В России ITKIB планирует принять участие в крупных выставках в Москве и Казани.


ED1_6511.jpg

Беседовала Галина Кузнецова


Теги: ITKIB , Bee-together
0
Guest
А в Казани, какая крупная выставка?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Козина
Цитата
Guest пишет:
А в Казани, какая крупная выставка?
Здравствуйте!
В Казани было запланировано участие в выставке Мода и Стиль. Казань-Весна - 2018, но к сожалению по некоторым внутренним причинам компания отменила свое участие в этом сезоне.
с наилучшими пожеланиями,
менеджер по работе с зарубежными клиентами PROfashion,
Татьяна Козина
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений