Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Национальный дизайн. Часть 2

Национальный дизайн. Часть 2

Национальный дизайн. Часть 2

13 Июля 2017 Просмотров: 343

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Организаторы Рижской Недели моды не забывают уделять внимание и приглашенным гостям – в этот раз, например, специальными участниками Riga Fashion Week стали молодые дизайнеры из братской Грузии, интерес к которым сейчас очень большой.


Dalood, Mariam Gvasalia (Грузия)

Грузинские дизайнеры вызывают сегодня повышенный интерес, но вместе со своим самобытным взглядом на дизайн они – видимо, с легкой руки Демны Гвасалии – эксплуатируют наиболее горячие тренды. В коллекции Dalood, например, чувствовались отголоски современной стилистики Saint Laurent и Gucci, а Мариам Гвасалия (не родственница, просто однофамилица) показала бодрый микс актуальных силуэтов с расширенной линией плеча и юбками годе со сверкающими и полупрозрачными материалами. Но остался вопрос регулярной применимости показанных вещей – излишне нарядных для повседневной жизни и чересчур концептуальных для традиционных выходов в свет. 

riga-1.jpg

Naira Khachatryan (Италия)

Гость из Италии Найра Хачатрян продемонстрировала высокий класс исполнения коллекции, в которой был использован сложный структурный трикотаж, мягко очерчивающий линии фигуры либо, наоборот, превращающий тело в скульптурный объект. Жаль, что палитра почти не выходила за пределы монохрома – все эти платья хотелось бы увидеть и в более сложных цветовых вариациях. 

riga-4.jpg

KÄT и Pohjanheimo (Эстония)

Коллекции молодой марки KÄT недвусмысленно намекают, что в числе главных вдохновителей проекта значится шведская «икона» минимализма Cos, использующая такие же лаконичные, внятно прорисованные силуэты и природную цветовую гамму. «Старший товарищ» KÄT, Юлле Похьянхеймо, тоже держит путь дизайнера-минималиста, но работает в высокой ценовой категории, славясь безупречным качеством изготовления и отточенным мастерством линий кроя, – благодаря чему даже самые простые вещи из ее коллекций интересно рассматривать. 

riga-3.jpg

Lilija Larionova (Литва)

Ларионова показала смешанную коллекцию универсального городского стиля: для женщин она предложила пальто и пальто-жилеты средней длины, прямые и расширенные платья-рубашки, которые можно носить и с брюками, а для мужчин – куртки в стиле милитари, полупальто, напоминающие дафлкоты, и двубортные пальто в стиле 1940-х годов.

riga-2.jpg


О латвийских участниках Рижской Недели моды читайте в предыдущей части


Теги: Riga Fashion Week
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений