Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Связь планет и трендов

Связь планет и трендов
23.12.2018 Просмотров: 249

Автор: Вероника Ткаченко, астролог, основатель Fashion-Astrology.com

Тематика: Тенденции



Вероника Ткаченко, астролог, основатель Fashion-Astrology.com, представляет новое направление – астрологию моды, которая занимается прогнозированием не только fashion-тенденций, но и модного образа жизни, на срок от 2-3 до 14 лет. Рабочими инструментами являются знаки Зодиака и их характеристики.

В мае 2018 года зародилось принципиально новое влияние, когда Уран – планета революционных преобразований – перешел из огненного, эгоистичного знака Овна в земной, материальный знак Тельца. Вместе с тем, закончилась эра личностной кастомизации (2011-18), о которой многие говорят, что она только началась, и заявил о себе тренд на качество потребления. Это снижение импульсивности, «спортивного интереса» при знакомстве с новым продуктом и повышение эмоциональной составляющей, включение всех органов чувств при выборе товара. «Лучше меньше, да лучше», расчет на длительное использование, ориентация на качество, без оглядки на престиж и известные бренды. Эти общие черты сохранятся на ближайшие 7 лет (Уран в Тельце в 2018-25 годах).

Телец – это знак ресурсов и накопления, а современная экономика держится на нефти и газе. Поэтому возможны нововведения в сфере добычи ресурсов и появление новых источников питания для промышленности и населения. Перемены затронут технические и производственные отрасли, основанные на теме красоты, декорирования, удобства и комфорта, в том числе одежды. В упаковке продукта все большую роль будут играть цвет, форма и экологичная упаковка. Новая эстетика от Урана в Тельце приведет к облагораживанию внешнего вида изделий. В них появится больше округлости и обтекаемости. 

zodiac.jpgТелец – природный, чувственный знак. Поэтому даже в аромамаркетинге появятся свои фавориты, которые будут приносить доход при применении в торговых точках. Ароматы Тельца: легкие фруктовые, пряные и травянистые. Маркетологам стоит взять на вооружение запах спелого персика и красных ягод, а также жасмина, магнолии, пальмарозы, фенхеля, майорана, вербены, иссопа, шиповника или их синтетических аналогов. 

Телец – это еще и тело человека, естественное и прекрасное в своем проявлении. Тренд на нормальные, женственные, формы, в том числе и на подиуме, получит свое наиболее полное развитие в 2019-25 годах. 

Будет успешно развиваться вся носимая электроника, которая находится «ближе к телу». В новом поколении девайсов станет меньше брутальности, больше округлости и тактильной привлекательности. Продукты для кинестетиков – важный отдельный тренд.

В предыдущую семилетку Урана в Овне (2011-18) больше внимания уделялось предметам, аксессуарам и украшениям в области головы. Уран в Тельце (2018-25) подчеркивает проекцию на область шеи. Именно эта зона будет областью максимального внимания дизайнеров одежды и ювелирных изделий, бижутерии. 

Если заглянуть чуть дальше в будущее, то можно сказать, что после 2020 года люди стихийно потянутся жить за черту мегаполиса. Поселения будут создаваться по типу общин единомышленников. Возможна новая волна интереса к городу будущего – Ауровиллю, современной утопии на берегу Индийского океана. Возникнут сообщества с весьма четкой идеологией, основанной на любви к природе. Такая тенденция максимально проявится в начале 2023 года. 

Cледующий долгосрочный тренд: размывание границ между реальностью и фантазией. Астрологические данные его рождения: Нептун, планета тайн и иллюзий, в течение целых 14 лет находится в своей обители – в знаке Рыб (2011-25). Эта тенденция неразрывно связана с уровнем научно-технического прогресса (в астрологии это влияние планеты Уран). Поэтому здесь будут задействованы устройства дополненной реальности, которые качественно меняются каждый год. 

kozerog.jpgТренд длительностью всего 2,5 года – повышение авторитета людей старшего поколения. С точки зрения астрологии, так проявляется Cатурн, планета времени, возраста и ограничений, в сильной позиции – в знаке Козерога (с декабря 2017 по декабрь 2020 года). Многие полагают, что эта тенденция сохранится надолго, но это не так. 

Есть мнение, что набирает силу спокойное отношение к течению времени. Я категорически не согласна с этим утверждением. Возможно, его путают с другим трендом – медленного стиля жизни, медленной моды, медленной еды, наслаждения каждым моментом. Тенденция происходит от Урана в знаке Тельца (напомню, что срок его жизни 7 лет). Сатурн – планета-хранитель времени, а уроки Сатурна для всех жителей планеты Земля – это бережное отношение к времени. Его нельзя купить, продать или обменять. Поэтому четкое использование концепции времени будет важной характеристикой для перспективных продуктов. Ключевые тренды: товары с подчеркнуто коротким сроком годности, вторичная переработка использованных продуктов, новая жизнь старых вещей. 

Сатурн в Козероге (с декабря 2017 года) положил начало течению минимализма. В России он пока мало распространен и не станет основополагающим в ближайшие годы. Здесь проявляется влияние Урана в Тельце: высокие требования к качеству жизни, к эмоциональной составляющей и забота об экологии «перетянут канат» на свою сторону. А затем крайний минимализм сменится высокими требованиями к технологическим новшествам и средствам коммуникации (эту кардинальную трансформацию вкусов в обществе, в том числе и в моде, я предвижу в 2025 году). C точки зрения астрологии, это пересечение циклов Урана (84 года) и Юпитера (12 лет) в воздушном знаке Близнецов.

Эстетизация девиантного поведения, или, попросту говоря, уродливых вещей (от мужчин в женских корсетах на подиуме до принципиально страшных кроссовок), и смена гендерных ролей совершенно четко уходят в прошлое. C точки зрения астрологии, это было влиянием социальной планеты Юпитера в знаке Скорпиона (октябрь 2017-го – ноябрь 2018-го). Его управитель – Плутон – отвечает за смерть и рождение, скрытые силы и способности к трансформации. Теперь они будут иметь более приемлемые вид и форму. К тому же, традиционное, консервативное влияние Сатурна в Козероге не даст больше возможности для расцвета этих отклонений. 

Теперь о краткосрочных влияниях, которые создает Юпитер в Стрельце (ноябрь 2018-го – декабрь 2019-го). Юпитер – настоящий сигнификатор социальных вкусов и самый точный катализатор перемен в моде. Эта планета в Стрельце проявляет себя максимально полно, во всей своей красе. Ключевые слова: “расширение», «авторитет», «экспансия». Если говорить о жизни общества в целом, то самой мотивирующей в течение предстоящего года станет тема путешествий. Предвидится развитие гостиничного бизнеса, индустрии туризма, в частности, образовательного направления. Travel-одежда перестанет быть строго утилитарной и перешагнет привычные рамки.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений