Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вакансия в стрит-ритейле Москвы вернулась к уровню 2016 года

Подписаться
Вакансия в стрит-ритейле Москвы вернулась к уровню 2016 года
9 июля 13:32 Просмотров: 230

Тематика: Ритейл



Вакансия в помещениях на основных торговых коридорах Москвы выросла с 5 до 7% за первые 6 месяцев 2019 года, вернувшись на уровень 2016 года, сообщает «Магазин Магазинов».

Наблюдаемый показатель вакансии не является негативной тенденцией, говорят в компании. Его увеличение вызвано реставрацией зданий (например, на Старом Арбате), реконцепцией на Новом Арбате д. 11 стр.1, по причине которой освободилось сразу более 10 помещений, а также продолжающимся благоустройством улиц (переулки в районе Патриарших прудов, Рождественка с прилегающими переулками). Завершение работ в ближайшее время привлечет арендаторов открывать новые торговые точки именно в этих локациях. Также на центральных улицах происходит ротация арендаторов, в основном внутри одного профиля, преимущественно ресторанов и кафе.

Максимальный уровень вакансии зафиксирован на Новом Арбате (14%), Б. Бронной и М. Бронной (9%) и Арбате (8%). Минимальный – на Никольской улице (2%), Большой Дмитровке (1%), Климентовском переулке (0%). Снижение вакансии на 1-2% по итогам 1 полугодия 2019 отмечено на Маросейке и ул. Большая Дмитровка в связи с открытий fashion-ритейлеров, а также кафе и ресторанов. Так, свои магазины на этих улицах открыли бренды Lessel Lessel, David Roytman и TUMI.

Стоимость аренды помещений не изменилась за 1 полугодие 2019 года. Столешников пер. и Кузнецкий мост остаются самыми дорогими торговыми коридорами с максимальной ставкой 2 млн руб. за помещение площадью 150-200 кв. м в месяц.

retail.png


Материалы по теме: