Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Chanel инвестирует в «жидкий шелк»

Подписаться
Chanel инвестирует в «жидкий шелк»
11 июня 15:13 Просмотров: 387


Французский модный дом Chanel приобрел миноритарную долю в бостонском стартапе Evolved by Nature, который занимается проблемой замены вредных химикатов натуральными компонентами при производстве текстиля, сообщает Bloomberg.

Исследование новых возможностей позволит снизить вред, который оказывает индустрия моды на экологию и здоровье людей. Компания Evolved by Nature была основана инженером-медиком Ребеккой Лакутюр и химиком Грегори Альтманом в 2013 году. Их продукт – чистый шелк в жидкой форме, который создается при растворении коконов тутового шелкопряда в солевом растворе. Полученный жидкий шелковый белок, в компании его называют «Активированный шелк», способен заменить некоторые токсичные химикаты и улучшить свойства тканей, такие как гигроскопичность и сохранение цвета.

Как посчитали в Evolved By Nature, в текстильной промышленности используется более 150 химических веществ, улучшающих характеристики тканей. Некоторые из них являются канцерогенами или способны нарушить работу репродуктивной, нервной и эндокринной систем, а также вызвать аллергическую реакцию. После стирки одежды и текстильных изделий эти химикаты попадают в окружающую среду и влияют на жизнь животных.

Ранее компания Evolved By Nature уже привлекла 51 млн долларов инвестиций от The Kraft Group, Роя П. Диснея и Джеффри Виника. Сумма сделки с Chanel не уточняется. Полученные средства Evolved by Nature направит на «исследование инновационных материалов, механических и оптических усовершенствований различных тканей». Каким образом технология будет интегрирована в продукты Chanel, не сообщается. По словам Грегори Альтмана, сотрудничество с Chanel находится на стадии исследований и разработок. «То, что они поверили в нас настолько, чтобы профинансировать, означает, что мы поступаем правильно», – сказал Альтман.




Материалы по теме: