Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Делегация ЮНИДО посетила фабрику Solstudio Industry

Подписаться
Делегация ЮНИДО посетила фабрику Solstudio Industry
5 июня 18:07 Просмотров: 206


Официальная делегация Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) во главе с генеральным секретарем Ли Юном посетила фабрику цифровой печати ткани Solstudio Industry (группа компаний Solstudio Textile Group).

В ходе визита вместе делегацией ЮНИДО фабрику цифровой печати Solstudio Industry, запущенную в декабре 2018 года на базе кластера креативных индустрий в технопарке «Калибр», осмотрела заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Гульназ Кадырова отметила, что данное посещение организовано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Минпромторгом России и ЮНИДО, которое было подписано в рамках II Евразийского женского форума. Одним из ключевых направлений определена тема развития кластеров креативных индустрий, в том числе на базе наших предприятий народных художественных промыслов.

Собственная фабрика цифровой печати выросла из творческой структуры – студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design, которая является основной движущей силой группы компаний. Гостям были представлены интересные и яркие работы Solstudio, в том числе разработанный студией уникальный универсальный красный цвет «Красная площадь». Это новый оттенок традиционного для России и любимого потребителями красного цвета. Его разработка основана на изучении российской живописной традиции, народных промыслов, колористических приемов национальной одежды.


UNIDO_Solstudio_700.jpg

Основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина поделилась планами по запуску проекта «Цифровой текстиль». Он позволит осуществлять печать на ткани от одного метра и без ограничения в метраже, ускоренно выводить новую продукцию с минимальными затратами, а также даст возможность небольшим локальным компаниям и молодым дизайнерам, вне зависимости от того, в какой части страны они находятся, выпускать текстильный продукт с собственным дизайном.

Александра также рассказала о масштабном проекте «Орнаментальное наследие России. Ростан Тавасиев. 1938-2006». Целью проекта является изучение и восстановление творческого наследия художника Р.С. Тавасиева, признанного классика отечественного декоративно-прикладного искусства, он осуществляется совместно со Всероссийским музеем декоративного искусства, при поддержке «Фонда президентских грантов РФ».


Материалы по теме: