Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Decathlon откажется от аренды помещений

Подписаться
Decathlon откажется от аренды помещений
22 апреля Просмотров: 293

Тематика: Ритейл



Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon наращивает свой девелоперский портфель в России, сообщает издание NSP.ru со ссылкой на директора департамента развития компании Юлию Горощеня. Такая модель работы используется компанией на европейских рынках.

Ожидается, что до конца 2019 года доля собственных торговых площадей Decathlon в России вырастет с 25% до 30%, а в долгосрочной перспективе достигнет 50%. Это станет возможно в первую очередь благодаря открытию новых гипермаркетов в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Такую стратегию в компании объясняют конъюнктурой рынка и «опытом взаимодействия с торговыми центрами», которые не проявляют гибкость в плане коммерческих условий и контролируют деятельность ритейлеров, начиная с рекламных кампаний и заканчивая обновлением магазинов.

Так, одной из причин закрытия магазина «Декатлон» в московском ТРЦ «Мега Тёплый Стан» стало ежегодное увеличение собственником сервисных сборов на 10%. В результате ритейлер ушел из комплекса и в июне этого года открывает рядом с ним собственный гипермаркет.

«В роли инвестора и застройщика мы видим больше плюсов, чем минусов, – объясняет Юлия Горощеня. – Собственнику приходится учитывать изменения налоговой базы и кадастровой стоимости участков, необходимость дополнительных согласований. Зато можно самому выбирать локации, держать низкие арендные ставки для магазинов, прогнозировать величину эксплуатационных и операционных затрат».


Материалы по теме: