Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Diesel объявил о банкротстве в США

Подписаться
Diesel объявил о банкротстве в США
7 марта Просмотров: 672

Тематика: Финансы



Итальянский джинсовый бренд Diesel объявил о банкротстве своего американского подразделения, передает Bloomberg. Причиной называется падение продаж, растущие убытки, дорогостоящая аренда и ряд других обстоятельств, включая случаи краж и кибермошенничества.

Заявление подано по главе 11 Кодекса США о банкротстве, защищающей от кредиторов. Составлен трехлетний план по восстановлению бизнеса, согласно которому компания не станет прекращать деятельность, а станет открывать новые магазины и модернизировать некоторые существующие, чтобы сократить расходы на их эксплуатацию. Для привлечения новых клиентов бренд станет сотрудничать с лидерами мнений в соцсетях и расширит линейку продукции. Активы Diesel USA оцениваются в 100 млн долларов, а долг – в 50 млн долларов.

Сегодня в распоряжении американского подразделения Diesel числится 28 розничных магазинов и 380 сотрудников, также компания сотрудничает с универмагами и специализированными мультибрендами. «Прежнее руководство придерживалось стратегии в области недвижимости, предусматривающей значительные инвестиции в розничные магазины», – говорит директор по реструктуризации Diesel USA Марк Самсон. Так, компания выбирала для своих магазинов престижные локации, например, на Мэдисон авеню в Нью-Йорке – в период, когда продажи показывали резкий спад. В период с 2008 по 2015 год Diesel USA потратил 90 млн долларов на капитальные расходы, в первую очередь – на магазины. Еще 1,2 млн долларов были потеряны в последние три года из-за случаев краж и кибермошенничества, в том числе из-за оплаты фальшивых счетов.


Diesel_Madison_Avenue_Store.jpg


Теги: Diesel

Материалы по теме: