Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонд Louis Vuitton готовит выставку в Пушкинском музее

Подписаться
Фонд Louis Vuitton готовит выставку в Пушкинском музее
11 февраля Просмотров: 322

Тематика: Маркетинг



18 июня в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве откроется выставка произведений из коллекции Фонда Louis Vuitton.

Alberto-Giacometti-2.jpgОна станет ответным жестом на прошедшую в 2016-17 годах в Париже выставку «Шедевры новой живописи. Собрание Сергея Щукина», получившую большой отклик общественности. В Москву фонд привезет произведения как классиков искусства ХХ века – Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Андреаса Гурски, – так и художников молодого поколения, таких как Жан-Мишель Баския, Бэнкси, Мэтью Барни, Такаси Мураками, Пьер Юиг, Ченг Ян и другие. Особое внимание на выставке уделят личности Бернара Арно, президента группы компаний LVMH и страстного коллекционера современного искусства. Коллекция будет представлена в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-ХХ веков с 18 июня по 15 сентября 2019 года. Куратором выступит Сюзанн Паже.

Одновременно с выставкой собрания фонда Louis Vuitton в музее будет проходить масштабная экспозиция, посвященная братьям Щукиным, которая разместится в Главном здании музея. Эти две выставки знаковых коллекций – Сергея Ивановича Щукина и Бернара Арно – помогут московским зрителям проследить сходства и отличия в подходах к формированию собраний, продемонстрируют эволюцию подходов к коллекционированию современного искусства в начале XX и XXI веков, говорят в музее.

Напомним, что с октября 2016 года по февраль 2017-го в парижском Фонде Louis Vuitton прошла выставка, посвященная известному российскому меценату начала XX века Сергею Щукину. На ней были представлены работы Моне, Гогена, Матисса, Пикассо, Малевича из собраний ведущих музеев России. Таким образом компании LVMH удалось впервые за 100 лет собрать воедино большую часть легендарной коллекции Щукина, которая была национализирована и передана в музеи после произошедшей в России революции. В ноябре 2016 года Владимир Путин встретился с Бернаром Арно в Кремле и выразил свою благодарность за организацию данной выставки.


Takashi_Murakami-700.jpg

Читайте также:

LVMH выпустит 200 томов сочинений Вольтера
Фонд Louis Vuitton объединил живопись и танец


Теги: Louis Vuitton

Материалы по теме: