Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владелец Michael Kors надеется на Versace

Подписаться
Владелец Michael Kors надеется на Versace
7 февраля 14:48 Просмотров: 248

Тематика: Финансы



Роскошная группа Capri Holdings, объединяющая бренды Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, подвела квартальные итоги, сообщив, что совокупные продажи не изменились по сравнению с третьим кварталом 2018 года и составили 1,44 млрд долларов.

Чистая прибыль снизилась на 10%, составив 199,6 млн долларов (1,33 доллара на акцию) по сравнению с 219,4 млн (1,42 доллара) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 1,76 доллара на акцию, превысив ожидания аналитиков на уровне 1,57 доллара на акцию. Несмотря на стагнацию доходов и падение прибыли, рынок ответил на сообщение холдинга 10-процентным ростом акций, потерявших в цене за последние три месяца около 25%.

Michael-Kors_Bella-Hadid-450.jpgВыручка от розничной торговли Michael Kors упала на 1% до 838 млн долларов в следствие падения сопоставимых продаж на 2,4% (1% в постоянной валюте). Выручка приобретенного год назад Jimmy Choo выросла на однозначные цифры до 161,6 млн долларов.

Минувшей осенью Capri, ранее называвшаяся Michael Kors Holdings Ltd., завершила сделку по приобретению Versace за 1,8 млрд евро. Компания надеется, что Versace поможет ей увеличить продажи и повысить привлекательность для потребителей на быстрорастущих азиатских рынках. Как результат, Capri повысила свои прогнозы продаж на 2019 год и предсказывает высокий рост в ближайшие годы.

В планах Capri инвестировать значительные средства в Jimmy Choo и Versace в ближайшие годы, усилив команду дизайнеров, открывая новые магазины и сотрудничая со знаменитостями. Компания ожидает двузначного роста доходов от Jimmy Choo и Versace в 2021 и 2022 финансовых годах, которые опередят основной бренд Michael Kors, пребывающий в состоянии стагнации из-за более низкого спроса на его фирменные сумки в Европе и Азии.


Материалы по теме: