Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Против Брюса Вебера выдвинули новые обвинения

Подписаться
Против Брюса Вебера выдвинули новые обвинения
24 декабря 2018 Просмотров: 1532

Тематика: Кадры



Пятеро моделей-мужчин подали новый судебный иск против всемирно известного фотографа Брюса Вебера, обвинив его в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

По словам истцов, Вебер проводил с ними «дыхательные упражнения» – как на фотосессиях, так и в своей домашней студии, – во время которых прикасался к мужчинам и намекал, что может помочь их карьере, если они подчинятся. В иске фотографа называют «серийным сексуальным хищником». Адвокаты также считают, что действия Вебера можно охарактеризовать как сексуальную торговлю людьми – по аналогии с делом Харви Вайнштейна.

Адвокат Брюса Вебера Джейн Вайнтрауб назвала новые обвинения «возмутительными». По ее словам, фотограф «никогда не заманивал, не принимал на работу и не заставлял кого-либо что-то делать и никогда не касался моделей неуместно». Представитель Вебера считает, что иск – это попытка адвоката истцов засветиться в СМИ за счет ложных и юридически необоснованных заявлений.

Напомним, что в январе этого года издание The New York Times опубликовало аналогичные признания двух десятков мужчин-моделей и ассистентов мужского пола, обвинивших известных фешен-фотографов Марио Тестино и Брюса Вебера в сексуальных домогательствах, что повлекло за собой судебные разбирательства и разрыв сотрудничества с мастерами издательским домом Condé Nast и целым рядом известных брендов.


Материалы по теме: