Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Chanel расстается с экзотической кожей

Подписаться
Chanel расстается с экзотической кожей
4 декабря 2018 Просмотров: 1556

Тематика: Производство



Французский модным дом Chanel объявил об отказе от использования в своих коллекциях кожи экзотических животных, сообщает WWD со ссылкой на президента fashion-направления компании Бруно Павловски.

В частности в продукции бренда нельзя будет встретить кожу крокодила, ящериц, змей, акул и скатов. Кроме того, Chanel прекратит использование и натурального меха, который и без того редко встречался в его коллекциях. Причиной такого решения стали трудности с поиском поставщиков, соответствующих этическим стандартам.

Chanel-4-2.jpgПо данным международной зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), Chanel стал первым роскошным брендом, отказавшимся от экзотических шкур, присоединившись к таким модным компаниям, как Ann Inc., Arcadia Group (владеет брендом Topshop), ASOS, bebe, H&M, L Brands (владеет Victoria's Secret), Nike, Nine West, Overstock.com, PUMA и др.

Более охотно люксовые и премиальные марки отказываются от использования меха. Так, движение fur free уже включает в себя бренды Michael Kors, Versace, Lacoste, Giorgio Armani, Calvin Klein, Burberry, Diane von Furstenberg, Gucci, Furla, John Galliano, Coach и другие.

Читайте также:

Жан-Поль Готье разлюбил мех
Неделя моды в Лондоне пройдет без меха
В Британии могут запретить натуральный мех


Теги: Chanel , Мех

Материалы по теме: