Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Woolmark Prize выиграли дизайнеры из Индии, Британии и США

Подписаться


Woolmark Prize выиграли дизайнеры из Индии, Британии и США
12 января Просмотров: 1147

Тематика: Дизайн



Компания International Woolmark Company объявила победителей своей престижной премии Woolmark Prize. Церемония вручения наград состоялась во вторник вечером на флорентийской выставке Pitti Uomo.

Лучшим в категории мужской одежды стал 35-летний лондонский дизайнер Мэтью Миллер с одноименным брендом. «Он показал хорошее сочетание инноваций, коммерческой жизнеспособности и предметов, которые станут носить мужчины на улице», – так прокомментировал сбалансированную коллекцию с привлекательными ценами главный редактор Vogue Italia Эмануэле Фарнети. Она отличается многофункциональными элементами, инновационными методами обработки шерсти, позволяющими в том числе создавать водостойкие ткани, а также использованием переработанных материалов. Мэтью Миллер окончил Королевский Колледж искусств в Лондоне и работал со многими известными брендами, среди которых Brioni и Nike. В 2010 году он запустил собственный бренд, представленный сегодня в 15 популярных магазинах.

В категории женской одежды победила 30-летняя Ручика Сачдева из Индии, основавшая в 2011 году в Нью-Дейли бренд Bodice. Ее коллекция сочетает в себе традиции родной страны дизайнера и современный подход к технике и производственному процессу. Ручика поощряет индийских ткачей придерживаться инновационных подходов к созданию тканей, связанных со вторичным применением материалов, а также использует пуговицы из возобновляемого сырья – скорлупы кокоса, ракушек и дерева.


woolmark-prize.jpg

Впервые в рамках Woolmark Prize, при поддержке основателя и генерального директора Future Tech Lab Мирославы Дума, была вручена Международная премия за инновации в области производства из шерсти. По задумке организаторов, она вручается бренду, показавшему самый инновационных подход к устойчивому развитию, призванный сократить влияние на экологию и социальную несправедливость, или использующему инновационные технологии. Победителем премии стал 45-летний американский дизайнер Кристофер Беванс с брендом DYNE. Он представил коллекцию одежды для сноубордистов, в которую встроены специальные чипы, позволяющие найти человека, попавшего под лавину. Кроме того, вещи обработаны таким образом, чтобы придать им водоотталкивающие свойства, и содержат отражающие полоски и функциональные молнии на карманах. Лазерная резка ткани позволила добиться ровных краев деталей.

Международная премия Woolmark Prize – одна из самых престижных наград для восходящих звезд моды. В этом году в ней приняли участие свыше 65 дизайнеров из более чем 60 стран, а финалисты представляли шесть разных регионов мира. Победители в категориях мужской и женской одежды получили приз в размере 200 тыс. австралийских долларов (около 157 тыс. американских долларов) каждый, а Кристофер Беванс – 100 тыс американских долларов. Помимо денежной награды, победители получают возможность продавать свои коллекции в лучших универмагах и бутиках мира, включая Boutique 1, Boon The Shop, David Jones, Harvey Nichols, Hudson's Bay, Lane Crawford, LECLAIREUR, mytheresa.com, ORDRE, Parlour X, Ssense.com, Sugar, Takashimaya и Tata CLiQ Luxury.


woolmark-prize-all-2.jpg

Слева направо: Bodice, DYNE, Matthew Miller



Материалы по теме: