Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Обувь России»: арктический настрой

Подписаться
«Обувь России»: арктический настрой
30 марта 2016 Просмотров: 2900

Тематика: Дизайн, Маркетинг


Российский производитель ГК «Обувь России» выпустил первую партию обуви, которая предназначена для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Коллекция получила название Pioneer of Arctic Travel.

pioneer.jpgЛинейка разработана с применением особой технологии Stop Ice. Такая обувь выдерживает низкие температуры, удобна в носке при неблагоприятных погодных условиях и предотвращает скольжение по льду благодаря специальной подошве и протекторам. Конструкция верха изготовлена из морозостойкого материала ЭВА, обладающего хорошими теплоизоляционными свойствами.

Новые материалы разработаны специалистами лаборатории «Модифицированные полимеры», которая создана в 2013 году и входит в состав группы компаний «Обувь России». Образцы из первой партии Pioneer of Arctic Travel переданы Экспедиционному центру Русского географического общества для тестирования на ледовой станции Барнео.

«Pioneer of Arctic Travel – это нишевый продукт, который нам необходим прежде всего для совершенствования ассортимента, - говорит Сергей Юнг, директор производственной компании «Обувь России». – В России преимущественно холодная зима и неблагоприятная погода в межсезонье (гололед и слякоть), поэтому морозостойкость, теплоизоляция и водонепроницаемость актуальны в любом регионе. Технологии и инновационные материалы, которые мы внедрили, будем применять и для производства повседневной и спецобуви».

По словам представителей обувной ГК, возможность внедрить технологию Stop Ice в массовое производство появилась благодаря приобретению фабрики S-Tep в городе Бердск Новосибирской области (мощность предприятия составляет 500 тысяч пар обуви в год). Инновационные материалы будут использоваться для изготовления обуви casual, трекинговой и спецобуви. «Сейчас лаборатория «Модифицированные полимеры» находится в Академгородке, но мы планируем ее перевозить на фабрику в Бердск, где располагается производство», - уточняют в компании.


Материалы по теме: