+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Войлок – дело тонкое

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В поселке Кок-Кайнар Жамбылской области организовано производство изделий из войлока. Инициатором проекта стала Кулян Жанкутты, которая переехала в поселок пять лет назад. Стиль костюмов кочевников стал основой творчества мастера.

Войлок дело тонкое-1.pngКулян Жанкутты рассказывает, что желающих обучиться войлоковалянию в Кок-Кайнаре оказалось много. «Приходилось даже отбор делать. Учились они с интересом, быстро осваивали мастерство. Сейчас мои самые опытные мастера сами обучают, ездят по селам, дают мастер-классы. Так же, как я, участвуют в ярмарках, фестивалях». В небольшом цехе изготавливаются национальная одежда и головные уборы, а также ковры. В производстве используется исключительно местное сырье: в данном районе удалось сохранить породу овец-мериносов, шерсть которых отличается высоким качеcтвом (тонкая и черного, коричневого и белого оттенков).

Войлок дело тонкое-2.jpgВ производстве часто используется комбинированные материалы: в шерсть вваливется шелк или войлок комбинируется с шелком, хлопком и другими составляющими. В результате производятся очень изящные изделия (шарфы, безрукавки, камзолы и многое другое). По словам Кулян Жанкутты, продукция получает высокую оценку специалистов на ярмарках ремесел и различных выставках. Самобытный дизайнер ранее представлял свои работы в Турции и Франции. В планах – проведение собственного модного показа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Читайте также