+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Центробувь» возвращает Газпромбанку часть долга

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Газпромбанк взыскал в суде 4,6 млрд рублей с поручителей «Центробуви» – компаний «Фуллаинвест», «Никты» и «Ирма», бывших дочек розничной сети, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

Кредит с лимитом 8,6 млрд рублей на текущую деятельность и рефинансирование займов перед другими банками был выдан ритейлеру Газпромбанком осенью 2013 года, а с февраля 2016 года «Центробувь» прекратила его обслуживание. В декабре того же года компания была признана банкротом.

centrobuv-lomakin.jpgНа момент банкроства общие долги ритейлера оценивались в 19,2 млрд рублей. Помимо Газпромбанка (долг более 8,8 млрд рублей), в число кредиторов также входили Московский кредитный банк (более 1 млрд рублей.), Сбербанк (2,2 млрд рублей) и кипрский офшор Baledge Ltd (4,5 млрд рублей). В сентябре 2016 года совладельцу сети «Центробувь» Сергею Ломакину, по заявлению Газпромбанка, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и выводе средств из компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58