+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Своя рубаха

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В январе-июле текущего года объем импорта одежды и обуви в России снизился на 9,6% в натуральном выражении и на 7,3% – в стоимостном, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

При этом производство одежды в России, по данным Росстата, увеличилось на 3,5%, а обуви – на 5,8%. «Если говорить об одежде, то традиционно российских товаров больше в тех сегментах, где локальное производство исторически сильное и сохранились крупные предприятия с хорошими традициями. Это, например, мужские костюмы, верхняя одежда, трикотаж», – отмечает Анна Лебсак-Клейманс, гендиректор Fashion Consulting Group.

obuv_rossii.jpgРастет в России и конкурентоспособность отечественной обуви. Это во многом связано с колебанием валютных курсов, а также с наличием в стране собственного сырья для ее выпуска. По словам гендиректора компании «Обувь России» Антона Титова, преимущество оказалось у фабрик с полным циклом производства и ассортиментом, рассчитанным на российский климат.

Также аналитики отмечают возросший спрос на детскую одежду отечественного производства, от чулочно-носочных изделий до верхней одеждой, как эконом-, так и премиум-сегмента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний