+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Шелковый бизнес Казахстана

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Новый амбициозный план Казахстана – в кратчайший срок войти в список мировых производителей шелка.

Уже с этого года в Южно-Казахстанской области планируют ежегодно производить до 50 тонн шелкового волокна. Громкий старт реализации этой задачи был дан местным управлением региона в ходе специализированного семинара-совещания на тему «Сады тутовника и производство шелка».

Местный предприниматель Султан Бакиров сообщил, что после 6 лет изучения шелкового производства он приступил к выращиванию тутового шелкопряда. С первого оборота он получил 110 кг высококачественного шелкового волокна. При полной реализации проекта, до конца года предприниматель планирует получить уже 40-50 тонн сырья.

silk.jpgИзвестно, что на мировом рынке стоимость 1 кг шелкового волокна составляет не менее 40 долларов. Исторически производство шелка динамично развивается в Китае и Японии, а в числе стран-производителей Центральной Азии прочно лидирует Узбекистан. Теперь к этому списку намерен присоединиться и Казахстан. По крайней мере, южно-казахстанские фермеры уверены, что высокоприбыльная отрасль имеет все шансы на интенсивное развитие и успех.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний