+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Растущий Inditex

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Продажи испанского холдинга Inditex (управляет брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe) в первом квартале 2016 года увеличились на 12% до 4,9 млрд евро, говорится в сообщении компании, посвященном новому финансовому отчету. При этом рост выручки составил 17%, а чистая прибыль увеличилась на 6% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, составив 554 млн евро.

«Благодаря высокому росту группы мы можем создавать новые рабочие места на всех наших рынках, в первую очередь, в Испании», – подчеркнул председатель холдинга Inditex Пабло Исла. Так, в последние 12 месяцев группой создано в общей сложности 11 936 новых рабочих мест, 2 385 из которых – в Испании.

zara.jpgВ течение первых месяцев 2016 года Inditex увеличила географию своего присутствия до 91 страны, открыв новые магазины в Арубе, Никарагуа и Парагвае. Всего брендами компании открыто 72 магазина в 31 стране, а общее число торговых точек достигло 7 085. Среди наиболее примечательных открытий – новый магазин Zara в самом центре района Сохо в Нью-Йорке.

Компания также расширяет деятельность в области e-commerce, увеличив охват интернет-магазинов своих брендов до 39 стран. В России представлены онлайн-площадки всех брендов компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний