+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Perry Ellis не хватает толерантности

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Крупный одежный производитель из США Perry Ellis урегулировал иск с обвинением в расизме и гомофобии. В октябре один из сотрудников Джозеф Кук, руководивший оптовым направлением деятельности бренда Original Penguin (принадлежит Perry Ellis), направил в суд соответствующую жалобу, сообщил New York Post.

В иске представлена информация, что генеральный директор и президент компании Оскар Фелденкрейс требует внимательного отбора моделей для участия в рекламной кампании всех брендов Perry Ellis. В частности настаивает на том, чтобы не привлекались темнокожие мужчины и те, «кто слишком похож на гея».

b253d7beaa85c780a3f671f24ea8483a.jpgПредставители компании отрицают причастность к подобным заявлениям. Известно, что с 22 января Джозеф Кук прекратит работу в компании по собственному желанию.

Обвинения в нелояльном отношении к трансгендерным личностям получил британский ритейлер Primark. Весной 2015 года в одном из магазинов сети в Великобритании произошел инцидент, когда покупательницу не пустили в примерочную для женщин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний