+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России» получит 500 млн в кредит

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Группа компаний «Обувь России» подписала кредитное соглашение с Абсолют Банком об открытии беззалоговой возобновляемой кредитной линии на 500 млн рублей на срок до 1 марта 2019 года, сообщает пресс-служба производителя. Данные средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности группы.

Сделка стала продолжением сотрудничества банка и производителя, которое длится с 2014 года. «Мы благодарны банку за продуктивное сотрудничество, – комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. – Финансовая поддержка со стороны ведущих представителей российского банковского сектора, таких как «Абсолют Банк», позволяет компании успешно развиваться и реализовывать новые проекты».

obuv_rossii.jpgВ свою очередь, исполнительный директор по корпоративной работе Абсолют Банка Вячеслав Безруков отметил важность для банка того факта, что ГК «Обувь России» уделяет большое внимание наращиванию и модернизации собственного производства. Так, в 2015 и первой половине 2016 года компания инвестировала 800 млн рублей в модернизацию производственных площадок и приобретение нового оборудования. До конца года планируется потратить на эти цели еще 250 млн рублей. Кроме того, «Обувь России» освоила новые рынки сбыта, выпустив пробную партию обуви для Крайнего Севера, запустив производство кед и начав выпуск военной обуви совместно с компанией «Ларгос».

В июле этого года компания сообщила об открытии двух возобновляемых кредитных линий на общую сумму 1,5 млрд рублей и сроком на 3 года банком ВТБ. Ранее, в июне, она заключила договор с банком «Глобэкс» об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей на срок 18 месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний