+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Минус на минус

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Уровень падения производства обуви в России в 2015 году, по данным РБК.Research, оказался ниже, чем темпы падения импорта: если производство обуви в натуральном выражении снизилось в 2015 году, по сравнению с предыдущим, на 19,7%, то ее импорт в аналогичный период сократился на целых 31,2%. По мнению аналитиков, это говорит о тенденции к импортозамещению на обувном рынке.

westfalika.jpgПо оценке ГК «Обувь России», производить обувь в нашей стране из-за девальвации рубля оказывается на 15-20% дешевле, чем размещать аналогичные заказы по аутсорсингу за рубежом. В связи с этим многие обувные сети рассматривают возможность размещения заказов внутри страны. Однако неразвитый рынок комплектующих изделий, высокие процентные ставки по кредитам и неопределенность с дальнейшим курсом национальной валюты не позволяют активно развиваться российскому производству.

В июле стало известно, что ГК «Обувь России» открывает на территории фабрики первый и единственный учебный центр в России ведущего мирового производителя автоматизированных швейных систем Orisol. Специалистов обувных предприятий обучат навыкам работы на автоматизированных швейных системах – освоив современные технологии производства, студенты смогут внедрять их на собственных предприятиях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний