Статьи

Льноводство по полной программе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов рассказал о принятии проекта по развитию льноводства в Нижегородской области. «Мы разработали региональную экономически значимую программу по развитию льноводства в Нижегородской области. Минсельхоз России ее принял и утвердил», - приводит слова чиновника НИА «Нижний Новгород».
aleksey_morozov.jpg

Известно, что проект уже был утвержден Минсельхозом РФ. На реализацию выделено 14 млн рублей: 10 млн из федерального бюджета, еще четыре – из областного. Отмечается, что особенную важность данная отрасль сельского хозяйства приобретает в связи с климатическими условиями в регионе, непригодными для выращивания многих других культур.

lnovodstvo.jpg
По словам Алексея Морозова, перед властями стоит задача – увеличить производство льноволокна, достаточно востребованного в настоящее время в регионе. Оно используется и как сырье для производства текстиля, и в качестве набивки в мебели, автомобильных креслах и т.д.

«В ближайшее время начнется прием заявок на участие в программе от сельхозпредприятий области. Она предполагает компенсацию 40% затрат на приобретение техники», - прокомментировал министр. В первую очередь это оборудование для посева и уборки льна, а также его переработки.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01