+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Мода / Дизайн

Коллаборация с восточным мотивом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Молодой московский дизайнер Асия Бареева разработала специальную коллекцию для магазинов модной мусульманской одежды Bella Kareema. Асия создала «купсулу» из 16 моделей, в которую вошли длинные струящиеся юбки и платья, женственные брюки, легкие блузы (подходящие, в том числе, для кормящих матерей) и летние пальто-накидки – все в нежной природной цветовой гамме. Дизайнер использовала свои фирменные приемы соединения тканей с разным рисунком и фактурой, но применила их достаточно деликатно, например, оформила кружевом рукава и карманы.

bella_karima (2).jpgДиректор компании Bella Kareema Галина Трошина в настоящее время активно развивает дизайнерское бюро, и сотрудничество с Асией стало первым проектом в рамках этого направления. Стоит отметить, что в России это пока первая коллаборация марки мусульманской одежды и независимого дизайнера. Обе стороны намерены продолжать сотрудничество и уже анонсируют работу над следующей коллекцией.

Напомним, несколько месяцев назад итальянский модный дом Dolce & Gabbana анонсировал выпуск специализированной коллекции для мусульманских женщин. В нее вошли традиционные мусульманские платья абайа и несколько моделей хиджаба. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний