Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Натуральный vs искусственный

Натуральный vs искусственный
09.09.2018 Просмотров: 613

Автор: Эксперты Североамериканского пушного аукциона (NAFA)

Тематика: Производство



В последнее время в СМИ разгорелись дискуссии о натуральном и искусственном мехе. Журналисты, дизайнеры и представители ритейла горячо обсуждают, какой мех можно назвать экологичным, этичным и возобновляемым материалом, достойным быть в авангарде мировой моды. Эксперты Североамериканского пушного аукциона (NAFA) уверены: подлинные красота и элегантность одежды из натурального меха неоспоримы.

Натуральный мех был и остается одним из самых модных и экологичных ресурсов для дизайнеров и потребителей. Используя этот универсальный и практичный материал, современные модельеры раздвигают границы творчества и постоянно изобретают новые способы носить мех. Изделия из натурального меха не наносят никакого вреда – и, что особенно важно, не наносят никакого вреда здоровью. К тому же мех, получаемый из обильных, здоровых популяций дикой природы и сертифицированных ферм, является восполняемым ресурсом. 

При надлежащем уходе меховое изделие может стать достойной инвестицией, семейной реликвией нескольких поколений, а при желании его легко переделать в новое. Согласно официальным данным, 64% дизайнеров из Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа использовали натуральный мех на показах сезона осень-зима 2018/19.

Международная меховая индустрия – строго регламентируемая отрасль, в основе которой лежит забота о сохранении популяции пушных зверей. Меховая промышленность принимает активное участие в разработке и внедрении научно обоснованных стандартов деятельности. Приоритетом данной идеи является прежде всего прозрачность, полный доступ к информации о происхождении сырья. Отрасль предоставляет миллионы рабочих мест: от звероловов и фермеров в сельской местности до дизайнеров и высококвалифицированных мастеров по всему миру.


nafa-6-700.jpg 

Современные покупатели предпочитают экологичную продукцию, заботясь об окружающей среде. Дизайнеры и потребители, обладающие исчерпывающими знаниями в этой области, прекрасно осведомлены, что натуральный мех – экологически чистый продукт, который ни в коей мере не загрязняет окружающую среду, а является биоразлагаемым материалом. Работа с натуральным мехом – трудоемкий процесс: для изготовления одного изделия могут потребоваться годы обучения и практики. 

Синтетический мех в своем составе имеет пластмассы, получаемые из нефтепродуктов, что наносит огромный вред окружающей среде. Отходы искусственного меха не подлежат разложению и в течение многих десятилетий наносят непоправимый урон природе и человеческому здоровью. При обработке изделий из искусственного меха выделяются вредные пластмассовые частицы, влияющие на состояние здоровья человека, животных и окружающей среды. 

Гуманный способ добычи меха и благополучие животных играют ведущую роль с самого момента зарождения меховой индустрии. Происхождение каждой шкурки можно отследить. Благодаря огромному количеству онлайн-ресурсов сегодня доступна любая информация о натуральном мехе и его экологичной составляющей. В современном мире, где стиль определяет образ мышления, необходимо быть компетентным в данном вопросе, чтобы избежать влияния ложных тенденций. Непреложная истина «знание – сила» сегодня как никогда актуальна.


nafa-7.jpg


Читайте эту и другие статьи в журналах PROfashion


Теги: Мех , NAFA
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений